Запорожцы болеют сальмонеллезом
Просмотров: 968
7 червня 2014 11:18
В Запорожье с начала мая сальмонеллезом заболели 30 человек
В Запорожье с начала мая сальмонеллезом заболели 30 человек. Всему виной некачественные продукты.
В Запорожье с наступлением лета растет число больных острыми кишечными инфекциями и сальмонеллезом. Только за май этого года в городе зарегистрировано 29 случаев сальмонеллеза, что составило треть всей зимне-весенней заболеваемости. Об этом сообщает пресс-служба ОблСЭС.
Сальмонеллез – это острое инфекционное заболевание с фекально-оральным механизмом передачи возбудителя, при котором поражается желудочно-кишечный тракт, развивается интоксикация и обезвоживание.
Переносчиками сальмонелл являются домашние и сельскохозяйственные животные, животные семейства грызунов и пернатые представители фауны.
Попадая в организм человека, сальмонеллы активизируются и начинают процесс размножения, чем вызывают интоксикацию организма и поражают внутренние органы. В связи с этим у человека появляется частая диарея и обезвоживается организм.
Заболеть можно из-за зараженной пищи (мяса, рыбы, птицы, молока и масла, яиц и прочих продуктов животноводства), особенно если во время приготовления не были соблюдены правила термообработки.
Симптомы заболевания: высокая, до тридцати девяти градусов, температура тела, тошнота, рвота и понос, головные боли, общая слабость всего организма, мышечные и суставные боли. При появлении этих симптомов необходимо сразу же обращаться к врачу и начинать лечение.
Источник: reporter-ua.com
В Запорожье с наступлением лета растет число больных острыми кишечными инфекциями и сальмонеллезом. Только за май этого года в городе зарегистрировано 29 случаев сальмонеллеза, что составило треть всей зимне-весенней заболеваемости. Об этом сообщает пресс-служба ОблСЭС.
Сальмонеллез – это острое инфекционное заболевание с фекально-оральным механизмом передачи возбудителя, при котором поражается желудочно-кишечный тракт, развивается интоксикация и обезвоживание.
Переносчиками сальмонелл являются домашние и сельскохозяйственные животные, животные семейства грызунов и пернатые представители фауны.
Попадая в организм человека, сальмонеллы активизируются и начинают процесс размножения, чем вызывают интоксикацию организма и поражают внутренние органы. В связи с этим у человека появляется частая диарея и обезвоживается организм.
Заболеть можно из-за зараженной пищи (мяса, рыбы, птицы, молока и масла, яиц и прочих продуктов животноводства), особенно если во время приготовления не были соблюдены правила термообработки.
Симптомы заболевания: высокая, до тридцати девяти градусов, температура тела, тошнота, рвота и понос, головные боли, общая слабость всего организма, мышечные и суставные боли. При появлении этих симптомов необходимо сразу же обращаться к врачу и начинать лечение.
Источник: reporter-ua.com