Запорожцы массово закупаются на стихийных рынках
Просмотров: 1454
23 червня 2014 18:47
Запорожские эпидемиологи просят горожан не покупать продукцию на стихийных рынках
Запорожские эпидемиологи просят горожан не покупать любую продукцию на стихийных рынках.
В Запорожье за прошедшую неделю к медикам по поводу заболевания острыми кишечными инфекциями обратились 98 человек. Эпидемиологи отмечают, что количество заболевших увеличилось на 12,6% по сравнению с предыдущей неделей. Об этом сообщает пресс-служба городского совета.
По информации медиков, половина обратившихся заболели после употребления некачественной продукции, а также из-за допущенных нарушений правил хранения и приготовления еды.
«Основными факторами передачи инфекции остаются мясная и молочная продукция (почти каждый четвертый случай). В 1,6 раза увеличилось количество случаев ОКИ в связи с тем, что продукты были приобретены на стихийных рынках», – отмечают эпидемиологи.
Специалисты санэпидслужбы подчеркивают, что в несанкционированных местах торговли отсутствуют соответствующие санитарно-гигиенические условия для реализации продуктов.
Специалисты эпидемиологической службы провели лабораторные исследования 30 проб пищевых продуктов по микробилогическим показателям и 16 по химическим и отклонений не обнаружили. Были проведены 48 проверок соблюдения санитарного законодательства, в том числе 11 – по расследованию случаев инфекционных заболеваний, 11 – по заявлениям субъектов хозяйствования. В 6 случаях найдены нарушения, применены административно-предупредительные меры воздействия.
Источник: reporter-ua.com
В Запорожье за прошедшую неделю к медикам по поводу заболевания острыми кишечными инфекциями обратились 98 человек. Эпидемиологи отмечают, что количество заболевших увеличилось на 12,6% по сравнению с предыдущей неделей. Об этом сообщает пресс-служба городского совета.
По информации медиков, половина обратившихся заболели после употребления некачественной продукции, а также из-за допущенных нарушений правил хранения и приготовления еды.
«Основными факторами передачи инфекции остаются мясная и молочная продукция (почти каждый четвертый случай). В 1,6 раза увеличилось количество случаев ОКИ в связи с тем, что продукты были приобретены на стихийных рынках», – отмечают эпидемиологи.
Специалисты санэпидслужбы подчеркивают, что в несанкционированных местах торговли отсутствуют соответствующие санитарно-гигиенические условия для реализации продуктов.
Специалисты эпидемиологической службы провели лабораторные исследования 30 проб пищевых продуктов по микробилогическим показателям и 16 по химическим и отклонений не обнаружили. Были проведены 48 проверок соблюдения санитарного законодательства, в том числе 11 – по расследованию случаев инфекционных заболеваний, 11 – по заявлениям субъектов хозяйствования. В 6 случаях найдены нарушения, применены административно-предупредительные меры воздействия.
Источник: reporter-ua.com