Запорожцы продолжают страдать отравлениями
Просмотров: 1115
9 серпня 2014 13:10
За неделю 179 запорожцев слегли с ОКИ
Только за одну текущую неделю по данным медиком 179 запорожцев слегли с ОКИ.
В Запорожье за неделю зарегистрировано 179 случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями, что на 10 % выше заболеваемости предыдущей недели.
Об этом сообщает начальник Запорожского городского управления Госсанэпидслужбы в Запорожской области, главный государственный санитарный врач г. Запорожья Владимир Хомутов, передает пресс-служба СЭС.
Стабилизировалась ситуация в ДВУ – число острых кишечных инфекций среди воспитанников уменьшилось в 4 раза. Участились заболевания среди детей до 1 года и детей, не посещающих ДВУ.
Среди факторов передачи острых кишечных инфекций лидируют молочные продукты – 27,7%; мясная продукция – 24,3%; недостаточно вымытые овощи и фрукты – 16,2%. Стоит обратить внимание на рыбную продукцию и яйца, которые стали причиной заболевания в 13% и 8% соответственно.
Больше всего заболеваний связано с неправильным приготовлением, хранением продуктов и блюд в домашних условиях — 55%. С приобретением продуктов на стихийных рынках, уличной торговлей связано 33% заболеваний. Продукты стационарных рынков заподозрены в 12% случаев.
Источник: timenews.in.ua
В Запорожье за неделю зарегистрировано 179 случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями, что на 10 % выше заболеваемости предыдущей недели.
Об этом сообщает начальник Запорожского городского управления Госсанэпидслужбы в Запорожской области, главный государственный санитарный врач г. Запорожья Владимир Хомутов, передает пресс-служба СЭС.
Стабилизировалась ситуация в ДВУ – число острых кишечных инфекций среди воспитанников уменьшилось в 4 раза. Участились заболевания среди детей до 1 года и детей, не посещающих ДВУ.
Среди факторов передачи острых кишечных инфекций лидируют молочные продукты – 27,7%; мясная продукция – 24,3%; недостаточно вымытые овощи и фрукты – 16,2%. Стоит обратить внимание на рыбную продукцию и яйца, которые стали причиной заболевания в 13% и 8% соответственно.
Больше всего заболеваний связано с неправильным приготовлением, хранением продуктов и блюд в домашних условиях — 55%. С приобретением продуктов на стихийных рынках, уличной торговлей связано 33% заболеваний. Продукты стационарных рынков заподозрены в 12% случаев.
Источник: timenews.in.ua