Запорожцы страдают ОКИ
Просмотров: 1254
15 серпня 2014 19:07
В Запорожье горожане стали чаще обращаться к медикам с отравлениями
В Запорожье горожане стали чаще обращаться к медикам с проблемами отравления.
В Запорожье за прошедшую неделю возросла заболеваемость острыми кишечными инфекциями. За это время было зарегистрировано 202 случая, что на 13% выше уровня предыдущей недели. Участились заболевания среди детей до 1 года и детей, не посещающих детские воспитательные учреждения. По возвращении из отпуска к медикам с ОКИ обратились 12 жителей города. Об этом сообщает пресс-служба ОблСЭС.
Среди причин заболевания лидируют молочные продукты – 23,8%, мясная продукция – 26,1%, а также плохо вымытые овощи и фрукты – 16%. Рыбная продукция и яйца стали причиной заболевания в 9,6% и 8,5% случаев соответственно.
Большая часть заболеваний связана с нарушением приготовления и хранения продуктов и готовых блюд в домашних условиях – 53,4%. От продуктов, приобретенных на стихийных рынках, пострадали запорожцы в 36% случаев заболеваний. Продукты стационарных рынков заподозрены в 10,6% случаев.
Лабораторно работники СЭС исследовали восемь проб пищевых продуктов на микробиологические показатели и выявили два отклонения.
Источник:reporter-ua.com
В Запорожье за прошедшую неделю возросла заболеваемость острыми кишечными инфекциями. За это время было зарегистрировано 202 случая, что на 13% выше уровня предыдущей недели. Участились заболевания среди детей до 1 года и детей, не посещающих детские воспитательные учреждения. По возвращении из отпуска к медикам с ОКИ обратились 12 жителей города. Об этом сообщает пресс-служба ОблСЭС.
Среди причин заболевания лидируют молочные продукты – 23,8%, мясная продукция – 26,1%, а также плохо вымытые овощи и фрукты – 16%. Рыбная продукция и яйца стали причиной заболевания в 9,6% и 8,5% случаев соответственно.
Большая часть заболеваний связана с нарушением приготовления и хранения продуктов и готовых блюд в домашних условиях – 53,4%. От продуктов, приобретенных на стихийных рынках, пострадали запорожцы в 36% случаев заболеваний. Продукты стационарных рынков заподозрены в 10,6% случаев.
Лабораторно работники СЭС исследовали восемь проб пищевых продуктов на микробиологические показатели и выявили два отклонения.
Источник:reporter-ua.com