Запорожцы стали чаще болеть ОРВИ
Просмотров: 1107
18 січня 2015 15:03
Запорожцы стали больше болеть ОРВИ и гриппом, но эпидемии пока нет
Запорожцы стали больше болеть ОРВИ и гриппом, но полноценной сезонной эпидемии пока нет.
Как сообщили в пресс-службе горсовета, заболеваемость ОРВИ выросла за счет взрослого населения в 2 раза, детского – на 23%. Показатель заболеваемости детей школьного возраста вырос в 2 раза.
В городе продолжается прививочная кампания. Общее количество вакцинированных против гриппа составило 5 тыс. 985 человек.
Заболеваемость острыми кишечными инфекциями на минувшей неделе выросла на 49,2%. За медицинской помощью в лечебные учреждения обратилось 88 запорожцев. Из них 62,5% составляют дети.
По данным эпидемиологов, большинство заболеваний горожан было спровоцировано в результате употребления недоброкачественных продуктов, а также из-за допущенных нарушений правил хранения и приготовления еды (56,8% всех случаев). В 43,2% случаев недоброкачественная продукция была приобретена на стихийных рынках. Основными факторами передачи инфекции остаются мясная и молочная продукция.
Также были проведены 9 внеплановых проверок объектов по заявлениям граждан и расследованию случаев заболеваний острыми кишечными заболеваниями в организованных коллективах.
Источник:/reporter-ua.com
Как сообщили в пресс-службе горсовета, заболеваемость ОРВИ выросла за счет взрослого населения в 2 раза, детского – на 23%. Показатель заболеваемости детей школьного возраста вырос в 2 раза.
В городе продолжается прививочная кампания. Общее количество вакцинированных против гриппа составило 5 тыс. 985 человек.
Заболеваемость острыми кишечными инфекциями на минувшей неделе выросла на 49,2%. За медицинской помощью в лечебные учреждения обратилось 88 запорожцев. Из них 62,5% составляют дети.
По данным эпидемиологов, большинство заболеваний горожан было спровоцировано в результате употребления недоброкачественных продуктов, а также из-за допущенных нарушений правил хранения и приготовления еды (56,8% всех случаев). В 43,2% случаев недоброкачественная продукция была приобретена на стихийных рынках. Основными факторами передачи инфекции остаются мясная и молочная продукция.
Также были проведены 9 внеплановых проверок объектов по заявлениям граждан и расследованию случаев заболеваний острыми кишечными заболеваниями в организованных коллективах.
Источник:/reporter-ua.com