Кухонная мойка из нержавеющей стали
На что обратить внимание
Кухонные мойки из нержавеющей стали – это всегда стильно, современно и удобно! Выбирая мойку, нужно учитывать ряд важных факторов:
- Материал. Для производства кухонных моек может использоваться нержавеющая сталь с высоким содержанием хрома (более 18%) или с содержанием никеля (более 9%). В первом случае материал называется аустенитной нержавеющей сталью, во втором – нержавеющей сталью с низким содержанием никеля. Наиболее популярным материалом для производства моек является аустенитная нержавеющая сталь.
- Форма. Кухонные мойки могут быть прямоугольными, квадратными, овальными, круглыми и даже многоугольными. Чаще всего применяются прямоугольные модели.
- Размер. Существуют мойки стандартных размеров, а есть модели, специально разработанные для монтажа в углу кухни.
- Глубина. Ширина чаши может быть разной: от 13 см до 60 см. Наиболее распространенный размер – от 17 до 25 см.
Это мойка, которая обладает рядом преимуществ перед другими материалами. Она не требует сложного ухода и, в то же время, очень прочная. На нее не влияют перепады температур, она не боится кислот и щелочей, а значит, прослужит вам много лет. Мойка из нержавейки устойчива к царапинам и деформациям, поэтому не потеряет внешний вид даже после многих лет эксплуатации. Кроме того, мойка очень проста в монтаже, и вы можете установить ее самостоятельно. Еще одно преимущество - высокая гигиеничность.
Мнение специалистов
В наличии есть модели как эконом-класса, так и модели премиум-класса. Покупая мойку из нержавейки, вы получаете качественную и надежную продукцию. Вы можете быть уверены, что купили товар, который прослужит вам не один год. Ухаживать за нержавеющей мойкой очень просто. Достаточно использовать мягкую тряпку и неабразивное моющее средство. Если на поверхности мойки появились сильные загрязнения, можно использовать раствор уксуса с водой. Не забывайте периодически очищать мойку от жира, так как он может въедаться в поверхность и оставлять пятна.