Искусство приготовления роллов
Самым популярным блюдом японской кухни является, конечно же, суши. В состав суши входит рис, различные виды морской рыбы. Все это оборачивается в листы нории или рисовую бумагу. Настоящее суши делается только из сырой рыбы. Такую рыбу сразу после вылова потрошат и замораживают. Температура заморозки составляет минут 30 градусов по Цельсию. Такая низкая температура убивает в рыбе всех паразитов.
Размораживается она непосредственно при изготовлении блюда. Искусству изготовления суши японские мастера учатся несколько лет. И только после этого он получает право работать в ресторане.
Одним и видов суши являются роллы. Они весьма распространены в нашей стране. И поэтому заказать роллы в Киеве не составляет особых проблем. Самый популярный вид роллов – это Калифорния. Они могут состоять из разнообразной начинки – лосось, крабы, угорь, креветка, тунец.
Изготовление роллов начинается с риса. Для них берут особый сорт риса. После варки его выкладывают на специальную бамбуковую циновку. Сверху ложится начинка и с помощью циновки все скручивается. Таким образом, рис оказывается сверху, а начинка внутри. Затем все нарезается на 12 кусочков, которые и называются роллами. В коробку с ними обязательно кладут васаби (японская горчица), соевый соус и маринованный имбирь.
Употреблять роллы следует специальные палочками для еды. Кусочек макается в соевый соус и васаби. Сочетание этих продуктов дает изумительный и неповторимый вкус.