Ароматный дым Востока: постигаем премудрости кальянного этикета
Важнейшая деталь подготовки — покупка качественного табака. Чтобы получить от курения кальяна только положительные эмоции, заранее выберите свой аромат из всего предлагаемого разнообразия. Для первого знакомства с кальяном лучше всего предпочесть смеси, которые почти не имеют отрицательных отзывов: например, чернику с мятой или тропические фрукты.
Если вы собираетесь наслаждаться кальяном дома, обязательно приобретите качественный кальян известного бренда, например, MYA. Эти курительные приборы обладают высоким уровнем герметичности и теплопроводности, а кроме того, выглядят очень аутентично и эффектно.
Жидкость, которая выступает в кальяне в роли фильтра, также имеет большое значение. В классическом варианте в колбу заливается обычная вода. Однако многие кальянные предлагают на выбор своим посетителям молоко, соки и вино, добавляя к жидкостям фрукты и пряности. Отметим, что вино в кальян можно заливать только в том случае, если табак не ароматизирован. Естественно, пить такой алкоголь после окончания процесса курения абсолютно не рекомендуется.
Оптимально курить кальян после обеда или ужина в качестве десерта. Ни в коем случае не нужно совмещать курение с употреблением спиртных напитков. Лучшим «спутником» кальяна принято считать хороший зеленый чай или каркаде.
Основное правило при курении кальяна — спокойствие и размеренность процесса. Отложите все важные дела, просто «отключите» голову, забудьте о негативе, наслаждайтесь неторопливой беседой с близкими людьми. И тогда курение кальяна подарит вам истинное удовольствие.