Грузоперевозки рефрижераторами по Украине
Для разных видов продуктов используются различные температурные режимы. Существует несколько видов скоропортящейся продукции, которая каждый день перевозится в рефрижераторах:
1. Молочная продукция. Вся молочка перевозится строго отдельно от других видов продуктов. Например, мяса, овощей, птицы или рыбы. Для цельного молока и сливок правила перевозки намного жестче. Сроки доставки цельного молока не должны превышать 6 часов. При более длительном времени, молоко может скиснуть.
2. Мясная продукция. Вся продукция перевозится в охлажденном виде. Температура при этом не должна превышать шесть градусов по Цельсию.
3. Перевозка овощей и фруктов. Овощи и фрукты относятся к скоропортящимся продуктам. Чем быстрее они прибудут на место продажи, тем лучше будет их товарный вид. При этом температура в рефрижераторе не может опускаться ниже нуля градусов. Заморозка с последующим размораживанием очень негативно влияет на внешний вид и вкусовые качества.
4. Кондитерские изделия. Пирожные, торты являются скоропортящейся продукцией.
5. Алкогольные напитки.