Итальянская пицца с доставкой на дом
Согласно данным историков, пицца появилась много веков назад в Италии. Изначально, это была пища крестьян. Число ингредиентов существенно отличалось от современных. Приготовление пиццы начиналось с куска пресного теста, который раскатывали в большой круглый блин. Далее, на тесто намазывали пасту из помидоров и посыпали все тертым сыром. Главное достоинство итальянской пиццы – это простота в изготовлении и дешевизна продуктов. Для небогатых итальянских крестьян пицца стала основным блюдом на домашнем столе. Запекалась пицца в дровяной печи. Со временем, туда стали добавлять и другие продукты, но главные продукты остались неизменными.
Сегодня пиццерии предлагают своим клиентам десятки различных видов пицц. Томатная паста и сыр составляют основу любой пиццы, а далее можно компонировать продукты по своему выбору. Многие заведения предоставляют своим клиентам полную свободу выбора ингредиентов для пиццы.
Настоящая итальянская пицца приготовляется в дровяной печи. Поэтому, если в пиццерии есть такая печь, можно смело делать заказ.
В последнее время большой популярностью пользуется пицца с морепродуктами. Удивительно, но морепродукты великолепно сочетаются с тонким хрустящим тестом и томатной пастой. Креветки и мидии полезны для организма, и, кроме того, полезны для тех, кто следит за своей фигурой.
По традиции пиццу едят руками, но некоторые предпочитают пользоваться вилкой и ножом.