Чайный магазин Newby
Культура чаепития развита во многих странах мира. Особенно в этом преуспели в Азии. Чайные церемонии весьма популярны в Японии и Китае. В этих странах к чаю относятся во всем уважением, а ведущие чайных церемоний учатся этому искусству много лет. На Земле выращивают сотни различных сортов чая. Главными экспортерами чая всегда были Китай, Индия и страны Юго-Восточной Азии.
Для чайного куста очень важен влажный и теплый климат. В странах, где царит вечное лето, снимают по 3-4 урожая листьев в год. Самые лучшие сорта собираются только вручную. Каждое утро на склоны чайных холмов выходят тысячи человек с корзинами за спиной. Сбор чайных листьев - это тяжкий труд.
После сбора чайные листья сушатся. На этом этапе чай может превратиться в черные или зеленые сорта. Все зависит от типа сушки и обработки листьев. На Востоке большой популярностью пользуется зеленый чай. В Европе предпочтение отдают черным сортам. Даже способы заварки чая бывают разными. Об этом мало кто знает, но черный и зеленый чай завариваются по-разному. Черные сорта заливаются кипятком, в то время, как для зеленого чая оптимальная температура воды составляет 80 градусов.
Настоящие ценители пьет чай без сахара. Они считают, что сахар портит вкус янтарного напитка. В этом есть доля правды. Например, все профессиональные дегустаторы чая пробуют его в чистом виде.
Ученые доказали, что зеленый чай полезнее, чем черный. В листьях зеленого чая содержится много антиоксидантов, которые предотвращают возникновению раковых клеток и омолаживают организм.
В заключении стоит отметить, что чай лучше брать рассыпным. В пакетики, обычно кладут чай, оставшийся после основной сортировки.