Измеритель пористости хлеба
Выпечкой хлеба и хлебобулочных изделий занимается множество частных и государственных предприятий. Технология выпечки хлеба отработана веками, меняется лишь оборудование. При выпечке хлеба очень важно следить за качеством. Это помогают делать измерители пористости хлеба, или ИПХ. Пористость хлеба, во многом, определяет его качество. Многие из нас помнят, как во времена Советского Союза в каждой булочной лежала специальная вилка для определения хлеба на мягкость. В наши дни, все контрольные замеры делаются на этапе выпечки. При нынешнем уровне конкуренции, пекарня, которая будет выпекать некачественный продукт, очень быстро закроется. Следить за контролем качества должен главный технолог пекарни.
Выпечкой хлеба можно заниматься в домашних условиях. Любой магазин бытовой техники предлагает множество моделей хлебопечек. Домашний хлеб по вкусу отличается от продукции пекарен. Однако он не всегда получается пышным и мягким. Здесь играют роль много факторов, начиная от качества ингредиентов и заканчивая выбором программы.