Суши в Одессе

Просмотров: 366

Традиционная японская кухня прочно вошла в меню украинцев. О большой популярности свидетельствует большое количество суши-баров. Японская кухня считается самой здоровой и полезной. Недаром, в Японии одна из самых высоких продолжительностей жизни. Все потому, что рис, рыба и морепродукты составляют основную часть рациона обычного японца.

Для приготовления суши и ролов используется вареный рис и разные породы рыбы. Настоящее японское суши делается только из тунца. Свежевыловленный тунец сразу замораживается при температуре минус 40 градусов. Это позволяет убить всех паразитов в рыбе. После прибытия в порт, тунец продается на рынке. К определенному времени на рынок приходят шеф-повары ресторанов, чтобы выбрать для суши лучшую рыбу. Настоящие мастера по изготовлению суши обучаются много лет, прежде, чем получить сертификат. Искусство приготовления суши возведено в Японии в настоящий культ. Имена шеф-поваров знаменитых японских суши-баров знает вся страна. Они участвуют в популярных кулинарных телешоу.

В Украине для суши используется не только рыба, но и другие морепродукты. Чтобы отведать свежие суши в Одессе, не обязательно посещать ресторан. Высокие технологии пришли на помощь кафе и ресторанам. Можно заказать суши, не выходя из дома. Такая услуга практикуется многими заведениями. На сайте представлен полный список всех блюд, предлагаемых японским рестораном. Кроме суши, здесь можно заказать вкусные супы с водорослями и морепродуктами, а на десерт – торт «чизкейк», который станет завершением отличного обеда или ужина.

Заказ суши зависит от компании. У каждого человека есть свои предпочтения. Одни любят традиционные ролы из риса и лосося. Другие предпочитают суши Калифорния или Филадельфия. Суши заказывается из расчета 8-10 кусочков на человека. К суши традиционно подается горчица васаби, соевый соус и маринованный имбирь. Японцы закусывают имбирем при смене блюд. Некоторым людям вкус имбиря не нравится. После суши желательно выпить горячего зеленого чая. К суши полагается рисовая водка саке, но не каждый ресторан имеет лицензию на крепкие алкогольные напитки.

Зеленый чай, как суши – родом из Китая и Японии. Японцы предпочитают зеленый чай черному. Ученые доказали, что зеленый чай обладает уникальными свойствами, благотворно влияющими на организм человека. Ежедневные две чашки зеленого чая укрепят иммунитет и повысят общий тонус организма.