Сеть ресторанов ЯпонаХата
В Японии для приготовления суши используются только свежая рыба. Как известно, в сырой морской рыбе могут быть паразиты. Чтобы их убить, свежевыловленную рыбу помещают в холодильник с температурой -50 градусов. После такой глубокой заморозки все паразиты погибают, и мясо можно использовать для приготовления ролов.
Существует множество видов суши и ролов, но традиционными стали суши, состоящие из риса, тунца или лосося. Это настоящие суши, которые подаются в ресторанах Японии. Украинские мастера стали добавлять к этим ингредиентам и другие продукты. Сегодня, в ресторане предлагается несколько десятков видов суши и ролов.
В традиционном японском ресторане суши подаются на специальном подносе вместе с горчицей васаби и маринованным имбирем. К суши полагается соевый соус. По традиции японские блюда едят специальными палочками, но по желанию клиента палочки заменят на вилку или палочки для новичков.
Помимо суши, популярными японскими блюдами стали суп мисо и лапша. Многие украинцы любят лапшу и рис с морепродуктами.
В зависимости от количества человек, ЯпонаХата предлагает больше десяти видов сета. Самый большой сет - это почти 1,5 ассорти из ролов. Таким количеством можно накормить компания из 5-7 человек. В составе сета представлено несколько видов ролов. Таким образом, каждый участник застолья может удовлетворить свои гастрономические вкусы.