Дой пак оборудование

Просмотров: 384

Дой-паком называют плоский полимерный пакет, который имеет удобные складки внизу. По мере заполнения складка постепенно раскрывается, готовая упаковка получает широкое основание. Это обеспечивает устойчивость и удобство установки на прилавок. Дой пак оборудование для упаковок позволяет сразу после производства готовую продукцию паковать в удобную тару для дальнейшего хранения или транспортировки.

Преимущества продукции

Использование такой упаковки выгодно по разным причинам:

  • Легкость и сохранность формы.
  • Удобство подачи продукта.
  • Устойчивость на любой поверхности.
  • Возможность разогрева продукта прямо в упаковке.
  • Возможность длительного хранения.
  • Фасовка в пакеты различного размера и формы.
  • Изготовление дой-паков из многослойных или однослойных ламинатов – по требованию.
  • Возможность стерилизации продукта для обеспечения сохранности без применения опасных консервантов и других вредных веществ.
  • Защита от ультрафиолета.

Применение и особенности аппаратуры

Сложное фасовочное оборудование с применением Doy Pack используют чаще всего для фасовки майонезов и кетчупов. Продукция становится популярной, применима не только для пастообразных и жидких, гелеобразных продуктов. используют ее и для фасовки сыпучих и порошковых, штучных и других видов товаров. Причина популярности кроется в отличном качестве продукции, ее герметичности, безопасности и долговечности.

Паковать продукцию в дой-пак можно двумя способами. Первый предполагает в формировании пакета прямо на оборудовании из крепкой пленки с заворачиванием боковых швов. После фасовки продукта пакет запаивают. Второй вариант предусматривает использование уже готового пакета для упаковки.

Использовать для фасовки можно оба варианта. Первый подходит для крупных производств, где производство идет круглые сутки. Для небольших предприятий подходит и первый вариант. В этом случае производственный цикл небольшой, пакуется товар достаточно быстро.