Строительство зданий для пищевой и фармацевтической промышленности
Для того чтобы результат себя оправдал, изначально следует создать четкий план, который должен включать следующие аспекты:
- конфигурацию здания и его размеры;
- режим температуры и влажности в помещениях;
- наличие чистых зон.
Отдельно стоит учитывать требования к покрытию сэндвич-панелей. Так, например, придется не забывать о необходимости использования специального устойчивого покрытия для оборудования моек. Таких нюансов существует множество, поэтому удержать их в голове непрофессионалам крайне сложно. Отсюда и напрашивается вывод о необходимости привлекать к работе специалистов, которые далеко не первый год работают в этой отрасли и успели создать отличную репутацию своей команде.
Далеко не всегда предприниматели обращают внимание на необходимость обеспечить свое здание так называемой «чистой зоной». И такая ошибка может им в будущем стоить запрета на ведение профессиональной деятельности из-за неготовности помещения.
На практике «чистой зоной» называют территорию, которая выступает в качестве своеобразного барьера, защищающего от проникновения загрязняющих контрагентов. Только таким способом получится защитить изготавливаемую продукцию от пыли, уличной грязи и аэрозольных частниц.
Помимо всего прочего уделять много внимания следует и тому, что в помещении придется постоянно вести контроль по нескольким показателям. Среди них выделяют влажность, давление, температурный показатель. Не менее важным проверочным пунктом выступает концентрация в воздухе загрязняющих частиц.