Кухонная посуда и утварь: на что обратить внимание при покупке
Выбор материала
Каждый материал обладает своими свойствами, которые влияют на пищу: чем он лучше, тем скорее она готовится и тем больше полезных веществ и витаминов сохраняет. Посуда — незаменимый атрибут любой современной кухни. Она позволяет не только готовить, но также подавать приготовленную пищу. При выборе посуды необходимо обратить внимание на материал, из которого она изготовлена.
- Самый распространенный материал для изготовления кухонной посуды — нержавеющая сталь.
- Если вы хотите, чтобы пища готовилась быстрее, то следует выбирать посуду с толстым дном.
- Для повседневного использования можно купить сковороды с чугунным или тефлоновым покрытием, а также посуду с тефлоном, который предотвращает прилипание продуктов к посуде.
- Кроме того, можно приобрести кастрюли и сковородки из алюминия.
- Кастрюли из алюминия не окисляются, а значит пища, приготовленная в них, не будет портиться длительное время.
Из этого же металла изготавливают и сковороды. Они наиболее распространены в нашей стране. Однако, при покупке такой посуды следует обращать внимание на состояние внутренней поверхности посуды: если там есть пятна, это говорит о том, что посуда не качественная и может даже деформироваться.
Алюминиевая кухонная посуда
Алюминиевая посуда обладает рядом преимуществ: она легкая, быстро нагревается и долго держит тепло, имеет низкую теплопроводность, поэтому пища в ней не пригорает, такая посуда проста в уходе.
- Алюминиевая посуда - это отличный вариант для приготовления пищи.
- Посуда из этого материала может иметь различные формы и размеры, она легко моется и имеет длительный срок службы.
- Однако при покупке алюминиевой посуды возникает много сложностей.
- Чтобы сделать правильный выбор, необходимо разобраться в свойствах алюминиевой посуды, особенностях ее применения и правилах эксплуатации. Алюминиевая посуда — это материал нового тысячелетия.
Его основные преимущества заключаются в легкости, теплопроводности, прочности и долговечности. Помимо этого, алюминий химически инертен и не вступает в химические реакции с продуктами питания. Еще одно преимущество алюминиевой посуды заключается в том, что она идеально отражает тепло. Еда на такой посуде быстро нагревается и долгое время не остывает.