Пицца дома: как выбрать муку для первоклассного коржа
Мука для пиццы - что нужно знать?
Кто не любит пиццу? Это итальянское блюдо — одно из любимых блюд многих людей по всему миру. Настоящая пицца родом из Неаполя и, вероятно, была приготовлена в 18 веке. Для того чтобы насладиться этим лакомством, необязательно заказывать блюдо из пиццерии. Можно научиться готовить отличную пиццу, не выходя из дома!
Как приготовить пиццу дома ? Для его приготовления следует обязательно приобретать продукты самого высокого качества:
- моцарелла,
- базилик,
- хорошая томатная паста — лишь некоторые из них.
Важным ингредиентом является правильная мука. Какую муку для пиццы выбрать?
Почему мука для пиццы имеет значение?
Правильная мука для пиццы — ключевой ингредиент хорошего теста. Настоящий рецепт итальянского коржа состоит всего из четырех ингредиентов — муки, дрожжей, соли и воды. По желанию можно также добавить немного оливкового масла.
Выбирая муку для пиццы, следует обращать внимание в первую очередь на ее вид. Он сообщает, сколько минеральных веществ содержит данный продукт. После сжигания муки в печи при температуре около 950 градусов по Цельсию остается зола — ее количество определяет вид муки.
Наиболее распространенные типы муки: 500, 650, 750, 200, 450. Тип муки влияет на консистенцию, мягкость и хрусткость коржей из нее.
Какая мука для пиццы будет лучшей?
Лучшая мука для пиццы — это тип 00, то есть мука, не содержащая золы. Она очень рассыпчатая. Говорят, что консистенция подобна тальку.
Конечно, для классической итальянской пиццы используется пшеничная мука 00. Она белая, легкая и пушистая. Она также содержит много глютена, благодаря чему тесто для пиццы остается мягким и упругим внутри и хрустящим снаружи. К тому же его легко месить.
Тесто для пиццы - остальные ингредиенты
Помимо хорошей муки, в тесто для пиццы нужно добавить еще три ингредиента. Вода должна быть средней жесткости, а дрожжи должны быть свежими и достаточно кислыми. Когда дело доходит до соли, лучше всего подходит морская соль. И это все!
Тесто для пиццы нужно очень хорошо вымесить, чтобы клейковина начала работать, что гарантирует мягкость и эластичность выпечки. Затем тесто оставляют подниматься в теплом месте. Наконец, его снова замешивают в течение короткого времени и раскатывают в круглый корж.
Настоящая итальянская пицца выпекается в каменной печи на дровах при очень высокой температуре (около 400 градусов по Цельсию). Поэтому, если хочется научиться готовить это блюдо в домашних условиях, следует купить специальную бытовую печь для пиццы.