Кунжутное масло: польза для здоровья и широкие возможности

Просмотров: 298

Оно используется на кухне, применяется при многих недомоганиях и помогает в уходе за кожей и волосами. Речь идет о кунжутном масле, которое представляет собой полезный жир с широким спектром применения и множеством полезных свойств.

Лечебные свойства кунжутного масла

Целебные свойства кунжутного масла ценят все больше и больше людей. Кунжутное масло для салата холодного отжима в первую очередь влияет на работу всего организма с помощью фитостеринов, снижающих уровень плохого холестерина в крови, и антиоксидантов, выводящих из организма лишние свободные радикалы. Кроме того, оно является источником:

  • витаминов,
  • минералов,
  • а также жирных кислот, которые являются важными элементами здорового питания.

Фосфор, магний и витамин B, содержащиеся в масле, снижают риск сердечного приступа и помогают поддерживать нормальное сердцебиение. Кунжутное масло — идеальное решение для людей, страдающих гипертонией. Присутствующий в нем кальций благотворно влияет не только на кости, но и снижает артериальное давление. Масло используется как средство при борьбе с запорами и входит в состав отхаркивающих сиропов.

Ради красоты и здоровья кожи - кунжутное масло в косметике.

Кунжутное масло становится все более частым гостем женских косметичек. В основном оно используется для питания волос, замедления процесс поседения и выпадения. Используемое в уходе за кожей, оно защищает ее от процессов старения и от излучения UVA и UVB. Также масло был оценено за его увлажняющие свойства, которые отлично справляются с сухой кожей. Оно регулирует работу сальных желез и оказывает бактерицидное действие. Поэтому кунжутное масло используют для очищения лица, а также в качестве ингредиента в пилингах и массажном масле. Оно также обладает согревающими свойствами, поэтому не рекомендуется людям, страдающим атопическим дерматитом, воспалениями кожи и расширенными капиллярами.

Как использовать кунжутное масло на кухне?

Поскольку кунжутное масло получают методом холодного отжима, не стоит на нем жарить и запекать, так как оно потеряет свои свойства. Однако оно идеально как основа для заправок или как дополнение к готовым блюдам, например, супам. Оно также используется в качестве ингредиента в коктейлях и пудингах, а также в пастах для бутербродов и хумусе. Выбирая кунжутное масло, стоит помнить о высоком содержании клетчатки, которая улучшает работу пищеварительной системы.

 

Широкий спектр использования кунжутного масла — одно из его преимуществ. Кроме того, оно приносит много пользы для здоровья. Это решение эффективно при естественном уходе за кожей и волосами, а в качестве добавки на кухне улучшает вкус многих блюд.