Студенты и преподаватели ТГАТУ предлагали мелитопольцам дегустировать колбасу и соленья
Переглядів: 1917
29 вересня 2015 15:35
Педагоги и студенты ТГАТУ в День города устроили выставку-пикник в городском парке
27 сентября в Мелитополе студенты и преподаватели факультета агротехнологий и экологии ТГАТУ вместе с горожанами в парке им. М. Горького праздновали 231-й День рождения города. Будущие технологи устроили для мелитопольцев выставку-пикник с дегустацией солений и колбас и увлекательными ликбезами.
По информации декана факультета АТЭ Ирины Ивановой, необычное по своему формату и наполнению мероприятие горожанам предложили сотрудники кафедры технологии переработки и хранения продукции сельского хозяйства (ТПХПСХ), которую возглавляет доцент Надежда Загорко, и самые активные студенты 1-3 курсов направления подготовки «Пищевые технологии и инженерия».
Педагоги и студенты угощали горожан консервированной продукцией собственного производства – сладким перцем, маринованными грибами и другими вкусностями. Также всем желающие могли продегустировать и определить качество различных вареных колбас, томатных соков и хлебобулочных изделий различных производителей, широко представленных в мелитопольских магазинах.
Параллельно будущие инженеры-технологи охотно отвечали на многочисленные вопросы мелитопольцев, объясняя, как выбрать правильное сгущенное молоко, чем отличается натуральный сок от восстановленного, вреден ли крахмал, который входит в состав колбасных изделий и пр.
Старший преподаватель кафедры ТПХПСХ Ирина Бандура раскрыла желающим секреты успеха выращивания грибов-вешенок, а все желающие могли рассмотреть под микроскопом крахмальные зерна, дрожжи, измерить уровень рН соков, молока и других напитков, определить содержание сахаров в пищевых продуктах.
Мероприятие оказалось увлекательным и познавательным, так что педагоги ТГАТУ решили проводить подобные встречи ежегодно.
По информации декана факультета АТЭ Ирины Ивановой, необычное по своему формату и наполнению мероприятие горожанам предложили сотрудники кафедры технологии переработки и хранения продукции сельского хозяйства (ТПХПСХ), которую возглавляет доцент Надежда Загорко, и самые активные студенты 1-3 курсов направления подготовки «Пищевые технологии и инженерия».
Педагоги и студенты угощали горожан консервированной продукцией собственного производства – сладким перцем, маринованными грибами и другими вкусностями. Также всем желающие могли продегустировать и определить качество различных вареных колбас, томатных соков и хлебобулочных изделий различных производителей, широко представленных в мелитопольских магазинах.
Параллельно будущие инженеры-технологи охотно отвечали на многочисленные вопросы мелитопольцев, объясняя, как выбрать правильное сгущенное молоко, чем отличается натуральный сок от восстановленного, вреден ли крахмал, который входит в состав колбасных изделий и пр.
Старший преподаватель кафедры ТПХПСХ Ирина Бандура раскрыла желающим секреты успеха выращивания грибов-вешенок, а все желающие могли рассмотреть под микроскопом крахмальные зерна, дрожжи, измерить уровень рН соков, молока и других напитков, определить содержание сахаров в пищевых продуктах.
Мероприятие оказалось увлекательным и познавательным, так что педагоги ТГАТУ решили проводить подобные встречи ежегодно.
Схожі новини: