Какие производители молока обманывают украинцев — результаты теста
Переглядів: 3883
20 жовтня 2015 13:44
В Украине сильно подорожали мясо и рыба, из-за чего из белковых продуктов более доступными остались яйца и молочные продукты.
Какую "молочку" стоит покупать в украинских супермаркетах, а какую — нет, выяснил "Центр экспертиз "Тест".
В исследовании Центра участвовали 10 марок пастеризованного молока украинских производителей. В тест входили такие факторы: оценка маркировки и упаковки, проверка продукта в лаборатории по микробиологическим и физико-химическим показателям, в том числе и поиск немолочного жира, а также оценка вкусовых особенностей молока. В проверке участвовали марки "Заречье", "Молокія", "Слов'яночка", "Ферма", "Волошкове поле", "Простоквашино", "Хуторок" и "Дживальдис". А также две собственные марки супермаркетов — "Кожен день" ("Ашан") и "Повна чаша" ("Сильпо", "Фора", "Фоззи").
Физико-химические исследования
Фальсификация растительными жирами – самое "больное место" молока и молочных продуктов. С учетом ситуации в стране, есть подозрения, что она будет только усиливаться. "Ведь заменяя молочный жир растительным, а также продавая продукцию заниженной жирности, недобросовестные производители могут получать большую прибыль. По количеству жира в молоке замечаний не было. А вот качество в двух случаях подкачало: в молоке " Дживальдис" и "Кожен день" был обнаружен немолочный жир, т.е. это не молоко, а фальсификат", — говорится в результатах тестирования.
По количеству МАФАМ ( мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов) превышение нормы было обнаружено у одного молока — "Дживальдис". По кишечной палочке замечания были к молоку "Хуторок".
Из 10 проверенных марок молока два образца дали положительный результат на антибиотики. Это молоко марок "Хуторок" и "Дживальдис".
источник: Обозреватель
Какую "молочку" стоит покупать в украинских супермаркетах, а какую — нет, выяснил "Центр экспертиз "Тест".
В исследовании Центра участвовали 10 марок пастеризованного молока украинских производителей. В тест входили такие факторы: оценка маркировки и упаковки, проверка продукта в лаборатории по микробиологическим и физико-химическим показателям, в том числе и поиск немолочного жира, а также оценка вкусовых особенностей молока. В проверке участвовали марки "Заречье", "Молокія", "Слов'яночка", "Ферма", "Волошкове поле", "Простоквашино", "Хуторок" и "Дживальдис". А также две собственные марки супермаркетов — "Кожен день" ("Ашан") и "Повна чаша" ("Сильпо", "Фора", "Фоззи").
Физико-химические исследования
Фальсификация растительными жирами – самое "больное место" молока и молочных продуктов. С учетом ситуации в стране, есть подозрения, что она будет только усиливаться. "Ведь заменяя молочный жир растительным, а также продавая продукцию заниженной жирности, недобросовестные производители могут получать большую прибыль. По количеству жира в молоке замечаний не было. А вот качество в двух случаях подкачало: в молоке " Дживальдис" и "Кожен день" был обнаружен немолочный жир, т.е. это не молоко, а фальсификат", — говорится в результатах тестирования.
По количеству МАФАМ ( мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов) превышение нормы было обнаружено у одного молока — "Дживальдис". По кишечной палочке замечания были к молоку "Хуторок".
Из 10 проверенных марок молока два образца дали положительный результат на антибиотики. Это молоко марок "Хуторок" и "Дживальдис".
источник: Обозреватель
Схожі новини: