В Запорожской области эпидпорог в норме
Переглядів: 1186
4 березня 2016 19:49
В Запорожской области эпидпорог не превышен
В Запорожской области эпидпорог не превышен. Об этом сообщают городские медики.
На текущей неделе заболеваемость гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями осталась на уровне предыдущей недели. Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в 1,8 раза ниже эпидемического порога.
За медицинской помощью в ЛПУ города обратилось 4861 человек, из них дети до 14 лет составляют 58,4% (зарегистрировано 2840 случаев). Заболеваемость ОРВИ во всех детских возрастных группах осталась на уровне предыдущей недели.
Отметим, заболеваемость острыми кишечными инфекциями снизилась на 9,2%, зарегистрировано 79 случаев, из них дети составляют 58,2% (46 случаев). Наибольший удельный вес в структуре детской заболеваемости составляют неорганизованные дети – 65,2% (30 случаев).
В 82,3% случаев ОКИ фактором передачи стали пищевые продукты. Основными являются молочная (38,5%), мясная (27,7%) и рыбная (10,8%) продукция. С нарушением правил хранения и приготовления в домашних условиях продуктов питания связано 66,2% случаев ОКИ.
18,5% случаев ОКИ связаны с продуктами питания, приобретенными на стихийных, 15,4% - на стационарных рынках города, передает пресс-служба облСЭС.
Источник:reporter-ua.com
На текущей неделе заболеваемость гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями осталась на уровне предыдущей недели. Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в 1,8 раза ниже эпидемического порога.
За медицинской помощью в ЛПУ города обратилось 4861 человек, из них дети до 14 лет составляют 58,4% (зарегистрировано 2840 случаев). Заболеваемость ОРВИ во всех детских возрастных группах осталась на уровне предыдущей недели.
Отметим, заболеваемость острыми кишечными инфекциями снизилась на 9,2%, зарегистрировано 79 случаев, из них дети составляют 58,2% (46 случаев). Наибольший удельный вес в структуре детской заболеваемости составляют неорганизованные дети – 65,2% (30 случаев).
В 82,3% случаев ОКИ фактором передачи стали пищевые продукты. Основными являются молочная (38,5%), мясная (27,7%) и рыбная (10,8%) продукция. С нарушением правил хранения и приготовления в домашних условиях продуктов питания связано 66,2% случаев ОКИ.
18,5% случаев ОКИ связаны с продуктами питания, приобретенными на стихийных, 15,4% - на стационарных рынках города, передает пресс-служба облСЭС.
Источник:reporter-ua.com
Схожі новини: