Бюджетные рецепты на Новый год 2017 (фото)

Переглядів: 2459

16 грудня 2016 20:31

Бюджетные рецепты на Новый год 2017  фото
Бюджетные рецепты на Новый год 2017
Новогодний стол в год Красного Огненного Петуха должен быть особенно ярким! Но что делать, если самая доступная большинству украинцев курятина под запретом? Ударим по кризису бюджетными, но вкусными блюдами.

Запеканка с тыквой и мясом



Ингредиенты:


– Мясо (свинина или говядина);

– Тыква;

– Картошка;

– Сметана;

– Чеснок и лук;

– Соль, перец, приправы по вкусу.

Приготовление:


Пропорции мяса, тыквы и картошки должны быть примерно 1:1:1.

Для приготовления этого блюда необходимо нарезать кубиками мясо, картошку и тыкву. Можно добавить мелко нарезанный лук.

Предварительно запекать или тушить овощи не нужно. Для соуса необходимо взять 100 г сметаны, добавить в нее мелко нарезанный чеснок, соль, перец и приправы.

Залить этим соусом мясо и овощи, хорошо все перемешать и отправить на 40-50 минут в духовку, разогретую до 200-х градусов.

Картофель с ветчиной и яйцами



Ингредиенты:


– 1 кг картофеля;

– Два яйца;

– 100 г ветчины;

– 100 г брынзы или феты;

– 50-70 мл жирных сливок.

Приготовление:


Картофель вымыть и сварить в мундире до готовности, остудить и разрезать вдоль на две части.

Из половинок картошки необходимо аккуратно вынуть середину.

Мелко нарезанные ветчину, брынзу и растолченную мякоть картошки смешать с яйцом и сливками.

Залить этой смесью половинки картофеля и запекать в духовке до образования золотистой корочки. Можно посыпать зеленью.

Мясная закуска в лаваше



Ингредиенты:

– 2 листа тонкого лаваша;

– 200 г мясных копченостей;

– 3 листа китайской капусты;

– Половина головки красного репчатого лука;

– Помидор;

– Соленый огурец;

– 0,5 столовая ложка растительного масла;

– 100 г твердого сыра.

Приготовление:

Мясные копчености, китайскую капусту, помидор и соленый огурец нарежьте тонкой соломкой, лук – полукольцами.

Сыр натрите на мелкой терке.

Смешайте все ингредиенты в миске и выложите на листья лаваша, сверните их рулетом, разрежьте каждый на 3 части.

Рулетики слегка обжарьте на большой сковороде, смазанной маслом.

Рулетики из ветчины



Ингредиенты:


– 200 г свежих шампиньонов;

– 200 г ветчины;

– 100 г твердого сыра;

– 1 столовая ложка майонеза;

– 1/4 чайной ложки соли;

– 10 листьев салата (любого);

– 50 г маслин или оливок.

Приготовление:

Отварите шампиньоны 15 минут в подсоленной воде, охладите их и мелко нарежьте.

Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.

Сыр натрите на мелкой терке и смешайте в миске с майонезом и шампиньонами.

Чайной ложкой выложите сырно-грибную массу на ломтики ветчины и скрутите рулетиком.

Выложите их на порционное блюдо на листья салата, украсьте маслинами или оливками. Чтобы рулетики не распадались, скрепите их зубочисткой или декоративной шпажкой.

Салат с кольраби



Ингредиенты:


– Кольраби (1 головка);

– Зеленый лук;

– Одно яблоко;

– Соль, оливковое масло, виноградный уксус.

Приготовление:

Кольраби чистим и натираем на крупной терке. Яблоки натираем на мелкой терке. Лук режем маленькими кубиками.

Все перемешиваем, солим и добавляем по одной столовой ложке оливкового масла и виноградного уксуса.

Полено из готового слоеного теста со сгущенкой



Ингредиенты:


– 500 г слоенного бездрожжевого теста;

– 350 г сливочного масла;

– 250 г сгущенного молока;

– Две ложки коньяка.

Приготовление:

Тесто разморозьте до комнатной температуры. Мукой посыпьте стол, скалку и тесто. Раскатайте его толщиной 0,5 см. Обрежьте неровности и нарежьте прямоугольники полосками шириной 1,5 см.

Длина торта зависит от длины полосок из теста. Поставьте их в духовку и выпекайте до золотистого цвета в течение 10-15 минут.

Обрезки из теста также испеките и положите отдельно.

В мягкое масло из сливок добавляется сгущенка и коньяк, чтобы приготовить крем для торта. Все ингредиенты взбейте до однородной жидкой массы.

Стол застелите пищевой пленкой и выложите на нее первый слой палочек. Полейте его кремом и с помощью кисточки хорошо размажьте по всей поверхности палочек.

Сверху выложите второй слой палочек и промажьте его кремом. Аналогично соберите весь торт.

Заверните десерт сверху пленкой и немного придавите руками, туго затяните и зафиксируйте концы.

Отправьте слоеный торт прямо в пленке на полку холодильника на несколько часов, чтобы пропитался.

Спустя время достаньте слоеный десерт, уберите пленку и посыпьте его крошкой из измельченных обрезков. Затем торт снова отправляется в холодильник на три часа.

По желанию его можно украсить тертым шоколадом или ягодами.

Полено можно полить любым кремом. Десерт сочетается как со сметанным, так и с заварным кремом.

Готовый слоеный торт разрежьте на кусочки поперек палочек.

источник: Факты ICTV


Имя:
Ваш комментарий:

Схожі новини: