Если говорить о мясе, это курица, мясо яков, часто вяленое. Рыбу не едят вообще, даже не ловят ее, это как-то связано с вероисповеданием. Из овощей у них часто используют морковь, картофель, помидоры, сладкий перец, кстати, очень вкусный. Часто едят рис с яйцами. Термообработка либо очень быстро на открытом огне (так делают китайцы), либо с помощью распространенных в быту пароварок.
Из напитков предпочитают соленый чай со сливками молока яка. В последнее время стали употреблять пиво, а так как они очень восприимчивы к алкоголю, то пьют его из маленьких чашечек, по объему напоминающие рюмки.
В целом, кухня у тибетцев довольно скудная, иногда надоедала. В лагере, бывало, сами себе готовили, когда местная кухня «приедалась», готовили картофель «в мундирах», салаты из овощей.
Моим типичным завтраком в походе была пара вареных яиц, кофе, лимон, мед. На обед брал в рюкзак два яблока и в путь! А вечером уже более плотно кушали. В тех условиях, лучше есть немного, что бы не тратить энергию на усвоение пищи.