Сколько украинцам придется заплатить за новогодний стол
Переглядів: 1087
5 грудня 2017 09:03
Украинцы заранее начинают планировать свой бюджет на зимние праздники. Ведь Новый год уже скоро, а значит, предстоит немало трат: на подарки, меню и новогоднюю атрибутику. Основываясь на средних ценах в супермаркетах и недавней статистике Госстата, сайт "Сегодня" подсчитал стоимость традиционных блюд и узнал, сколько придется заплатить за новогодний стол в этом году.
Самые простые салаты обойдутся около 300 грн. Так, для приготовления стандартной порции оливье из 2 кг (по 250 г на 8 человек) придется заплатить около 167 грн. Сельдь под шубой будет в среднем стоить 78,58 грн, а цена на винегрет получится очень демократической – всего 53 грн.
Если готовить эконом-вариант холодца и добавить в него только свиные ноги (35 грн за килограмм), то стоимость блюда не превысит 50 грн. Но можно взять другой рецепт, где предлагается готовить холодец с 2 кг курицы (килограмм тушки курицы сейчас стоит около 70 грн), 1 кг свинины (100 грн) и двумя свиными ногами, тогда блюдо обойдется где-то в 230 грн, вместе с овощами, желатином и т.д.
Обычные бутерброды обойдутся где-то в 150 грн, а цена на бутерброды с икрой достигнет 300 грн. Так, например, запеченная курица обойдется где-то в 150 грн, (70 грн за килограмм), утка же будет гораздо дороже, целая тушка весит порядка 3 кг, а стоимость одного килограмма составляет около 130 грн. На свиные отбивные понадобится полкило мяса за 60 грн и сопутствующие продукты для кляра: яйца, мука и т.д.
Цены на алкоголь сейчас существенно возросли. Бутылка бюджетного полусладкого вина стоит около 80 грн, приблизительно столько же стоит и бутылка недорого шампанского. Вино и шампанское чуть получше обойдутся где-то в 120 грн.
Таким образом, за не самое роскошное меню на Новый год придется заплатить 1200 грн. Если добавить ко всему этому, еще и стоимость хлеба, сока, специй, подсолнечного масла и т.д. то стоимость зимних лакомств как раз дотянет до 1500 грн.
Источник: agroreview
Самые простые салаты обойдутся около 300 грн. Так, для приготовления стандартной порции оливье из 2 кг (по 250 г на 8 человек) придется заплатить около 167 грн. Сельдь под шубой будет в среднем стоить 78,58 грн, а цена на винегрет получится очень демократической – всего 53 грн.
Если готовить эконом-вариант холодца и добавить в него только свиные ноги (35 грн за килограмм), то стоимость блюда не превысит 50 грн. Но можно взять другой рецепт, где предлагается готовить холодец с 2 кг курицы (килограмм тушки курицы сейчас стоит около 70 грн), 1 кг свинины (100 грн) и двумя свиными ногами, тогда блюдо обойдется где-то в 230 грн, вместе с овощами, желатином и т.д.
Обычные бутерброды обойдутся где-то в 150 грн, а цена на бутерброды с икрой достигнет 300 грн. Так, например, запеченная курица обойдется где-то в 150 грн, (70 грн за килограмм), утка же будет гораздо дороже, целая тушка весит порядка 3 кг, а стоимость одного килограмма составляет около 130 грн. На свиные отбивные понадобится полкило мяса за 60 грн и сопутствующие продукты для кляра: яйца, мука и т.д.
Цены на алкоголь сейчас существенно возросли. Бутылка бюджетного полусладкого вина стоит около 80 грн, приблизительно столько же стоит и бутылка недорого шампанского. Вино и шампанское чуть получше обойдутся где-то в 120 грн.
Таким образом, за не самое роскошное меню на Новый год придется заплатить 1200 грн. Если добавить ко всему этому, еще и стоимость хлеба, сока, специй, подсолнечного масла и т.д. то стоимость зимних лакомств как раз дотянет до 1500 грн.
Источник: agroreview
Схожі новини: