Как приготовить вкусное мороженое

Переглядів: 1435

4 вересня 2018 10:12

Как приготовить вкусное мороженое фото

Рассмотрим, как приготовить вкусное мороженое - медовое парфе, а также пирог со сливами.

Легкое в приготовлении мороженное парфе не требует специальных ингредиентов.

На 4 порции понадобятся:

  1. 3 желтка;
  2. 4 ложки меда (лучше брать нейтральный по вкусу);
  3. 1ст.л. лимонного сока (опционально);
  4. 400 мл сливок от 33%.

Желтки выкладываем в жаропрочную миску, добавляем мед, лимонный сок и завариваем до кремообразного состояния. Постоянно помешиваем. Готовый крем полностью охлаждаем.

Сливки взбиваем до устойчивых пик и аккуратно подмешиваем холодный медовый крем. Выкладываем в лоточки и ставим в морозилку минимум на 4 часа.

Пирог со сливами: вкуснейшее блюд для всей семьи

В рецепте использованы рецепты информационного портала ukr.media, на страницах которого представлено много полезных советов. Здесь же можно ознакомиться с политическими событиями в Украине и во всем мире. Итак. перейдем к пирогу. По количеству разнообразных рецептов пироги со сливами стоят на втором месте, на первом - яблочные. Пирог со сливами идеально подойдет для души и тела и, безусловно, позволит близких порадовать.

На форму диаметром 24 см:

  • 300 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 150 мл масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 100 гр. сахара;
  • 250 мл йогурта;
  • 1 кг слив.

Все продукты (кроме слив) складываются в миску. После этого все необзодимо тщательно перемешать, воспользовавшись венчиком. Сливы освобождаются от косточек, выкладываются поверх теста срезом вверх. По желанию можно присыпать сливы сахаром или пудру. Хотя никто не запрещает и сливы сахаром присыпать, и пирог «припудрить», тесто не очень сладкое, поэтому можно сделать и так.

Выпекаем при 180 С 35-40 минут, до пробы на сухую палочку.

Пирог можно подавать как теплым с шариком мороженого, так и холодным с чашкой чая.

В статье использованы материалы ukr.media.

*




Схожі новини: