С чем пить пиво. 5 лучших закусок к пенному
18 листопада 2018 18:11
Пиво – самый популярный алкогольный напиток в Украине. Полки магазинов переполнены этой продукцией, а предприниматели то и дело открывают новые точки для торговли пенным. Они находят надежных поставщиков разливного пива, как по ссылке http://umanpivo.ua/ru/distributor.html, выбирают хорошее помещение и открывают прибыльный бизнес. Клиентов довольно много, особенно на качественное пиво.
Но даже лучший пенный напиток с легкостью портит неправильно подобранная закуска. Поэтому нужно знать, с какими блюдами пиво гармонирует, а также – как пить разные сорта.
№ 1. Сухарики и гренки.
Это стандартная закуска к пенным напиткам. В магазинах есть огромное разнообразие недорогих сухариков с обилием вкусов. Но вот их качество оставляет желать лучшего. В состав продукции входят ароматические добавки, красители, которые отрицательно влияют на здоровье печени, желудка. В идеале лучше готовить сухарики или гренки своими руками. Понадобится только хлеб, приправы и духовка. Множество рецептов есть в свободном доступе в интернете.
№ 2. Рыбные продукты.
Чаще всего пиво пьют с вяленой или копченой рыбой. В ней содержится много полезных аминокислот, витаминов. Кроме того, ее калорийность невысокая – 184 и 88 ккал в копченой и вяленой, соответственно.
№ 3. Морепродукты.
Креветки, крабовое мясо, кольца кальмаров – одни из лучших закусок к пенным напиткам. Они почти полностью состоят из белка, поэтому дают ощущение сытости. Кроме того, в морепродуктах содержится йод, кальций, марганец и прочие полезные микроэлементы. Готовят креветок или кальмаров в домашних условиях или покупают готовые. В тех же торговых точках по продаже разливных напитков часто предлагают такие закуски.
№ 4. Копченый сыр.
Еще одна полезная закуска, богатая витаминами, жирными кислотами, кальцием и фосфором. Лучше не покупать магазинный копченый сыр, а готовить его самостоятельно, на гриле. Пропитанный дымом – он гармонично сочетается с горьковатыми сортами пива.
№ 5. Мясные блюда.
Это закуска для настоящих мужчин. Обычно к пиву готовят бекон, свиные ребрышки, вяленое мясо. Традиционная закуска под пенное в нашей стране – шашлык. Без него не обходится ни один весенне-летний праздник.
Общие правила сочетаемости
Есть несколько рекомендаций, которые помогут подобрать идеальную закуску к пенным напиткам. Запомните следующее:
- Еда не должна перебивать аромат и вкус пива. Лучше, чтобы закуска и напиток гармонично дополняли друг друга.
- Горькие сорта рекомендуют сочетать с насыщенными блюдами.
- Экзотические и сладкие виды пива употребляют с продуктами, имеющими похожие органолептические свойства.
- Нежные пшеничные и медовые сорта дополняют сбалансированными, почти нейтральными закусками.
В каждой стране свои традиции сочетаемости. К примеру, в Украине любят пить пиво с рыбой и быстрыми вариантами: сухариками, чипсами. В Германии пивные вечеринки не проходят без сосисок и горячих колбасок.
Главное – во всем соблюдать меру. И алкоголь, и закуски нужно употреблять в нормальном количестве, чтобы не навредить своему здоровью и здравому смыслу.