С чем пить пиво. 5 лучших закусок к пенному

Переглядів: 2719

18 листопада 2018 18:11

С чем пить пиво. 5 лучших закусок к пенному фото

Пиво – самый популярный алкогольный напиток в Украине. Полки магазинов переполнены этой продукцией, а предприниматели то и дело открывают новые точки для торговли пенным. Они находят надежных поставщиков разливного пива, как по ссылке http://umanpivo.ua/ru/distributor.html, выбирают хорошее помещение и открывают прибыльный бизнес. Клиентов довольно много, особенно на качественное пиво.

Но даже лучший пенный напиток с легкостью портит неправильно подобранная закуска. Поэтому нужно знать, с какими блюдами пиво гармонирует, а также – как пить разные сорта.

№ 1. Сухарики и гренки.

Это стандартная закуска к пенным напиткам. В магазинах есть огромное разнообразие недорогих сухариков с обилием вкусов. Но вот их качество оставляет желать лучшего. В состав продукции входят ароматические добавки, красители, которые отрицательно влияют на здоровье печени, желудка. В идеале лучше готовить сухарики или гренки своими руками. Понадобится только хлеб, приправы и духовка. Множество рецептов есть в свободном доступе в интернете.

№ 2. Рыбные продукты.

Чаще всего пиво пьют с вяленой или копченой рыбой. В ней содержится много полезных аминокислот, витаминов. Кроме того, ее калорийность невысокая – 184 и 88 ккал в копченой и вяленой, соответственно.

№ 3. Морепродукты.

Креветки, крабовое мясо, кольца кальмаров – одни из лучших закусок к пенным напиткам. Они почти полностью состоят из белка, поэтому дают ощущение сытости. Кроме того, в морепродуктах содержится йод, кальций, марганец и прочие полезные микроэлементы. Готовят креветок или кальмаров в домашних условиях или покупают готовые. В тех же торговых точках по продаже разливных напитков часто предлагают такие закуски.

№ 4. Копченый сыр.

Еще одна полезная закуска, богатая витаминами, жирными кислотами, кальцием и фосфором. Лучше не покупать магазинный копченый сыр, а готовить его самостоятельно, на гриле. Пропитанный дымом – он гармонично сочетается с горьковатыми сортами пива.

№ 5. Мясные блюда.

Это закуска для настоящих мужчин. Обычно к пиву готовят бекон, свиные ребрышки, вяленое мясо. Традиционная закуска под пенное в нашей стране – шашлык. Без него не обходится ни один весенне-летний праздник.

Общие правила сочетаемости

Есть несколько рекомендаций, которые помогут подобрать идеальную закуску к пенным напиткам. Запомните следующее:

  1. Еда не должна перебивать аромат и вкус пива. Лучше, чтобы закуска и напиток гармонично дополняли друг друга.
  2. Горькие сорта рекомендуют сочетать с насыщенными блюдами.
  3. Экзотические и сладкие виды пива употребляют с продуктами, имеющими похожие органолептические свойства.
  4. Нежные пшеничные и медовые сорта дополняют сбалансированными, почти нейтральными закусками.

В каждой стране свои традиции сочетаемости. К примеру, в Украине любят пить пиво с рыбой и быстрыми вариантами: сухариками, чипсами. В Германии пивные вечеринки не проходят без сосисок и горячих колбасок.

Главное – во всем соблюдать меру. И алкоголь, и закуски нужно употреблять в нормальном количестве, чтобы не навредить своему здоровью и здравому смыслу.

*




Схожі новини: