Блюдо к Новому году: ассорти паштетов «Три поросенка»

Переглядів: 1302

12 грудня 2018 19:11

Блюдо к Новому году: ассорти паштетов «Три поросенка» фото
Новый год не за горами, поэтому пора выбирать праздничное меню. Ассорти паштетов «Три поросенка», которое идеально подойдет для встречи года желтой земляной свиньи.

Предлагаем приготовить три вида паштетов: креветочный, фасолевый и свекольный с икрой в виде трех веселых поросят.

Ингредиенты:

Для паштета из красной фасоли:

  • Отварная красная фасоль — 400 г
  • Соус «Сладкий чили» — 3-4 ст. ложки
  • Грецкие орехи — 30 г

Для паштета из креветок:
  • Отварные очищенные креветки – 200 г
  • Крупная отварная морковка – 1 шт.
  • Размягченный сливочное масло – 50 г
  • Брынза — 50 г
  • Соль, розовый перец
  • Для паштета из свеклы и икры:
  • Мякоть отварной или запеченной свеклы – 350 г
  • Луковица шалот – 4 шт.
  • Творожный сыр — 60 г
  • Подкопченная икра мойвы – 60 г
  • Желток сваренного вкрутую яйца — 1 шт.
  • Соль, перец

Способ приготовления:
  1. Для паштета из креветок морковь, брынзу и креветки мелко нарежьте или измельчите в блендере. Перец растолките в ступке. Смешайте все со сливочным маслом, посолите и уберите в холодильник до подачи.
  2. Для паштета из красной фасоли красную отварную фасоль измельчите в блендере вместе с грецкими орехами, добавьте соус «Сладкий чили», посолите по вкусу.
  3. Для паштета из свеклы свеклу с сыром и желтком измельчите блендером. Добавьте икру. Попробуйте и поперчите и посолите по вкусу.
  4. Для подачи из каждого паштета сформируйте шарики, выложите их на тарелку. Из морковки или свеклы сделайте пятачки и ушки (дырочки в пятачках можно сделать при помощи коктейльной трубочки). Глазки сделайте из гвоздичек, половины маслинок или фасолинок. Рядом выложите хлебцы, кусочки огурца, половинки картошки, палочки из сельдерея — то, на что паштеты вкусно намазывать.

Источник: clutch


Имя:
Ваш комментарий:

Схожі новини: