Рецепт дня: картофель, фаршированный мясом

Переглядів: 1365

17 січня 2019 18:09

Рецепт дня: картофель, фаршированный мясом фото
Фаршированный картофель - вкусное и сытное блюдо для праздничного стола
Картофель является универсальным продуктом. Из него можно готовить как повседневные блюда, так и для праздничного стола.

Этот рецепт картошки больше подходит для торжественных мероприятий, так как с ней придется немного повозиться.

Но, поверьте, в этом нет ничего страшного. Когда вы попробуете ее, то поймете, что не зря стояли у плиты.

Это сытное и красивое блюдо порадует ваших гостей своим вкусом.


Ингредиенты:

картофель - 15 шт.
сливочное масло - 50 г
лук - 1 шт.
мясо - 250 г
сметана - 50 г
томатная паста (соус) - по вкусу
черный перец, соль - по вкусу

Приготовление:

1. Картофель почистить и удалить из него серединку, чтобы получился цилиндрик с донышком. Можно это сделать специальным приспособлением, но можно и маленькой ложечкой или ножом.

2. Поставить кастрюлю с водой на огонь, выложить в нее картофель, посолить и довести до кипения. После этого варить картошку около 10 минут.

3. Лук и мясо порезать на крупные кусочки. Пропустить мясо с луком через мясорубку. Посолить, поперчить и перемешать руками.

4. Приготовить форму для выпечки или противень с глубокими бортами. Нафаршировать картофель мясной смесью и выставить в форму начинкой вверх плотно друг к другу.

5. В миске соединить сметану, соль, растопленное сливочное масло и томатный соус. Все перемешать и залить этой смесью картофель.

6. Отправить форму с фаршированным картофелем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать примерно полчаса.

Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.



Имя:
Ваш комментарий:

Схожі новини: