Рецепт дня: воздушные пончики на кефире
Переглядів: 1958
23 січня 2019 18:15
Домашняя выпечка за 15 минут - воздушные пончики на кефире
Лучший вариант быстрой и легкой выпечки - вкусные, воздушные и пышные пончики на кефире.
Любимое лакомство многих готовится достаточно просто и выручит вас тогда, когда нужно что-либо приготовить к чаю, а времени в обрез. Ведь тесто замешивается буквально за пятнадцать минут, а пончики получаются мягкими, с тоненькой, слегка хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
кефир - 250 мл
яйцо - 1 шт.
сахар - 5 ст. л.
соль – щепотка
сода - 1/2 ч. л.
мука - 2,5-3 стакана
масло растительное - для жарки
сахарная пудра - для присипки
Приготовление:
1. Кефир соедините с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешайте. Затем всыпьте соду и влейте растительное масло. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно получиться гладким, отлипать от рук.
2. Тесто разделите на две части, каждую раскатайте в пласт толщиной около 1 см. Кружкой вырежьте из теста круги, внутри каждого круга сделайте выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно используйте для приготовления пончиков.
3. На раскаленную сковороду налейте много масла. Опустите в него пончики и жарьте с двух сторон на среднем огне.
Готовые пончики выложите на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир, и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Любимое лакомство многих готовится достаточно просто и выручит вас тогда, когда нужно что-либо приготовить к чаю, а времени в обрез. Ведь тесто замешивается буквально за пятнадцать минут, а пончики получаются мягкими, с тоненькой, слегка хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
кефир - 250 мл
яйцо - 1 шт.
сахар - 5 ст. л.
соль – щепотка
сода - 1/2 ч. л.
мука - 2,5-3 стакана
масло растительное - для жарки
сахарная пудра - для присипки
Приготовление:
1. Кефир соедините с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешайте. Затем всыпьте соду и влейте растительное масло. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно получиться гладким, отлипать от рук.
2. Тесто разделите на две части, каждую раскатайте в пласт толщиной около 1 см. Кружкой вырежьте из теста круги, внутри каждого круга сделайте выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно используйте для приготовления пончиков.
3. На раскаленную сковороду налейте много масла. Опустите в него пончики и жарьте с двух сторон на среднем огне.
Готовые пончики выложите на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир, и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Схожі новини: