Рецепт дня: торт «Наполеон» из лаваша без выпечки
Переглядів: 1875
25 січня 2019 18:02
Этот торт ничем не уступает классическому рецепту «Наполеона» и благодаря тонким коржам лаваша получается хорошо пропитанным, незабываемо вкусным, а главное - простым и быстрым в приготовлении.
Рецепт проверенный и получается с первого раза.
Побалуйте себя и своих близких вкусным тортиком!
Ингредиенты:
тонкий лаваш - 3 упаковки
молоко - 1 л
яйца - 3 шт.
сахар - 250 г
ванильный сахар - 1 пакетик
крахмал - 30 г
мука - 60 г
сливочное масло - 200 г
орехи - 100 г
Приготовление:
1. Каждый лист лаваша разрезаем на три части. Получается 18 листов. Разогреваем духовку до 200 градусов и каждый лист лаваша подсушиваем около двух минут. Процедура с подсушиванием занимает около 20 минут.
2. Пока лаваш остывает, переходим к приготовлению заварного крема. Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем 125 г сахара, ставим на плиту и доводим до очень горячего состояния, но не до кипящего.
3. Яйца взбиваем в течение минуты с остальной частью сахара до появления пышной массы. В яичную массу добавляем крахмал, муку, ванильный сахар и вливаем два раза по одному половнику молока, не переставая помешивать. Вливаем яично-мучную смесь в оставшееся молоко, после чего ставим на средний огонь, непрерывно помешивая и доводя смесь до загустения.
4. Сварившийся крем убираем с плиты и продолжаем еще пару минут помешивать. Даем остыть до комнатной температуры.
5. Взбиваем размягченное сливочное масло. Частями в него добавляем заварной крем, не забывая при этом помешивать.
В заварной крем можно добавлять как масло,так и вареную сгущенку, это придаст крему более насыщенный вкус.
6. Орехи измельчаем в блендере.
7. Собираем торт. Крем распределяем по коржу равномерно, слегка придавливая каждый корж, сверху посыпаем орехами. Добавив последний кремовый слой, обильно обсыпаем торт орехами и крошками из двух заранее оставленных коржей сверху и по бокам.
8. Оставьте торт пропитаться на пару часов. Чтобы торт был более высоким, можно его разрезать пополам, выложить друг на друга и дать еще немного пропитаться.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Рецепт проверенный и получается с первого раза.
Побалуйте себя и своих близких вкусным тортиком!
Ингредиенты:
тонкий лаваш - 3 упаковки
молоко - 1 л
яйца - 3 шт.
сахар - 250 г
ванильный сахар - 1 пакетик
крахмал - 30 г
мука - 60 г
сливочное масло - 200 г
орехи - 100 г
Приготовление:
1. Каждый лист лаваша разрезаем на три части. Получается 18 листов. Разогреваем духовку до 200 градусов и каждый лист лаваша подсушиваем около двух минут. Процедура с подсушиванием занимает около 20 минут.
2. Пока лаваш остывает, переходим к приготовлению заварного крема. Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем 125 г сахара, ставим на плиту и доводим до очень горячего состояния, но не до кипящего.
3. Яйца взбиваем в течение минуты с остальной частью сахара до появления пышной массы. В яичную массу добавляем крахмал, муку, ванильный сахар и вливаем два раза по одному половнику молока, не переставая помешивать. Вливаем яично-мучную смесь в оставшееся молоко, после чего ставим на средний огонь, непрерывно помешивая и доводя смесь до загустения.
4. Сварившийся крем убираем с плиты и продолжаем еще пару минут помешивать. Даем остыть до комнатной температуры.
5. Взбиваем размягченное сливочное масло. Частями в него добавляем заварной крем, не забывая при этом помешивать.
В заварной крем можно добавлять как масло,так и вареную сгущенку, это придаст крему более насыщенный вкус.
6. Орехи измельчаем в блендере.
7. Собираем торт. Крем распределяем по коржу равномерно, слегка придавливая каждый корж, сверху посыпаем орехами. Добавив последний кремовый слой, обильно обсыпаем торт орехами и крошками из двух заранее оставленных коржей сверху и по бокам.
8. Оставьте торт пропитаться на пару часов. Чтобы торт был более высоким, можно его разрезать пополам, выложить друг на друга и дать еще немного пропитаться.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Схожі новини: