Рецепт дня: торт «Наполеон» из лаваша без выпечки

Переглядів: 1793

25 січня 2019 18:02

Рецепт дня: торт «Наполеон» из лаваша без выпечки фото
Этот торт ничем не уступает классическому рецепту «Наполеона» и благодаря тонким коржам лаваша получается хорошо пропитанным, незабываемо вкусным, а главное - простым и быстрым в приготовлении.

Рецепт проверенный и получается с первого раза.

Побалуйте себя и своих близких вкусным тортиком!

Ингредиенты:

тонкий лаваш - 3 упаковки
молоко - 1 л
яйца - 3 шт.
сахар - 250 г
ванильный сахар - 1 пакетик
крахмал - 30 г
мука - 60 г
сливочное масло - 200 г
орехи - 100 г

Приготовление:

1. Каждый лист лаваша разрезаем на три части. Получается 18 листов. Разогреваем духовку до 200 градусов и каждый лист лаваша подсушиваем около двух минут. Процедура с подсушиванием занимает около 20 минут.

2. Пока лаваш остывает, переходим к приготовлению заварного крема. Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем 125 г сахара, ставим на плиту и доводим до очень горячего состояния, но не до кипящего.

3. Яйца взбиваем в течение минуты с остальной частью сахара до появления пышной массы. В яичную массу добавляем крахмал, муку, ванильный сахар и вливаем два раза по одному половнику молока, не переставая помешивать. Вливаем яично-мучную смесь в оставшееся молоко, после чего ставим на средний огонь, непрерывно помешивая и доводя смесь до загустения.

4. Сварившийся крем убираем с плиты и продолжаем еще пару минут помешивать. Даем остыть до комнатной температуры.

5. Взбиваем размягченное сливочное масло. Частями в него добавляем заварной крем, не забывая при этом помешивать.

В заварной крем можно добавлять как масло,так и вареную сгущенку, это придаст крему более насыщенный вкус.

6. Орехи измельчаем в блендере.

7. Собираем торт. Крем распределяем по коржу равномерно, слегка придавливая каждый корж, сверху посыпаем орехами. Добавив последний кремовый слой, обильно обсыпаем торт орехами и крошками из двух заранее оставленных коржей сверху и по бокам.

8. Оставьте торт пропитаться на пару часов. Чтобы торт был более высоким, можно его разрезать пополам, выложить друг на друга и дать еще немного пропитаться.



Приятного аппетита!

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.




Имя:
Ваш комментарий:

Схожі новини: