Рецепт дня: яблочный пудинг для детей
Переглядів: 4119
4 лютого 2019 18:03
Яблочный пудинг - вкусный и сытный десерт для детей и взрослых
Нежный яблочный пудинг с манкой - вкусный и полезный десерт, который подойдет как взрослым, так и деткам с 10 месяцев.
В данном рецепте яблочного пудинга нет муки и жира, а только манная крупа и яйца, поэтому десерт получается диетическим и сытным одновременно.
Вкус у этого блюда довольно интересный: он похож на… омлет с яблоком.
Порадуйте вашего малыша одним из первых лакомств в его жизни.
Ингредиенты (на 3 формочки):
• 1 яблоко
• 1 ч. л. манной крупы
• 1 ч. л. сахара (можно заменить фруктозой)
• 1 ч. л. сливочного масла
• 1 ст. л. панировочных сухарей
• 1 яйцо
• 1 ст. л. сметаны
Приготовление:
1. Яблоко помыть под проточной водой, почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
2. Добавить яйцо, манную крупу, сахар (можно заменить фруктозой) и сметану. Тщательно перемешать.
3. Небольшие формочки для выпекания кексов смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Совет. Если у вас металлические или керамические формочки, обязательно смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Если формочки силиконовые, выкладывать просто так. Если силиконовая форма используется в первый раз, ее нужно смазать растительным маслом.
4. Выложить в формочки яблочную массу и отправить его в духовку на 15-20 минут.
5. Когда формочки остынут и их можно будет взять руками, аккуратно достать пудинг и выложить на тарелку.
Подавать теплым, хотя и в остывшем виде яблочный пудинг тоже вкусен. Вы можете увеличивать количество ингредиенты в зависимости от желаемого числа порций.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
В данном рецепте яблочного пудинга нет муки и жира, а только манная крупа и яйца, поэтому десерт получается диетическим и сытным одновременно.
Вкус у этого блюда довольно интересный: он похож на… омлет с яблоком.
Порадуйте вашего малыша одним из первых лакомств в его жизни.
Ингредиенты (на 3 формочки):
• 1 яблоко
• 1 ч. л. манной крупы
• 1 ч. л. сахара (можно заменить фруктозой)
• 1 ч. л. сливочного масла
• 1 ст. л. панировочных сухарей
• 1 яйцо
• 1 ст. л. сметаны
Приготовление:
1. Яблоко помыть под проточной водой, почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
2. Добавить яйцо, манную крупу, сахар (можно заменить фруктозой) и сметану. Тщательно перемешать.
3. Небольшие формочки для выпекания кексов смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Совет. Если у вас металлические или керамические формочки, обязательно смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Если формочки силиконовые, выкладывать просто так. Если силиконовая форма используется в первый раз, ее нужно смазать растительным маслом.
4. Выложить в формочки яблочную массу и отправить его в духовку на 15-20 минут.
5. Когда формочки остынут и их можно будет взять руками, аккуратно достать пудинг и выложить на тарелку.
Подавать теплым, хотя и в остывшем виде яблочный пудинг тоже вкусен. Вы можете увеличивать количество ингредиенты в зависимости от желаемого числа порций.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Схожі новини: