Рецепт дня: медовая коврижка на кефире и овсяных хлопьях
Переглядів: 1552
11 лютого 2019 16:30
Вкусная и недорогая выпечка
«Коврижка» означает «цельный хлеб». А медовая коврижка на кефире и овсянке - это выпечка из пряничного теста на основе ржаной или пшеничной муки, меда, пряностей и сахара с добавлением орехов.
Это бюджетный, но вкусный вариант домашней выпечки, которая отличается минимальным количеством продуктов и простотой приготовления.
Обычно верхний слой коврижки покрывают глазурью или посыпают сахарной пудрой.
Чаще всего коврижку готовят на кефире: тесто получается особенно пышным, а верх покрывают глазурью или посыпают сахарной пудрой.
Ингредиенты:
мука – 1 стакан
кефир - 0,5 л
овсяные хлопья - 1 стакан
мед - 3 ст. л.
сахар - 1/3 стакана
яйца - 3 шт.
растительное масло - 1 ст. л.
сода - 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. В кефир добавляем соду, размешиваем, затем всыпаем в него хлопья и оставляем на полчаса, чтобы они разбухли.
2. Добавляем мед и сахар, перемешиваем до полного растворения. Всыпаем муку, тщательно перемешиваем, пока все комочки не исчезнут. Тесто должно получиться нежидким - если это не так, то добавьте еще муки. По желанию в тесто можно добавить орехи или цукаты.
3. Выкладываем тесто в заранее смазанную маслом форму для выпечки и ставим в духовку на 180-200 градусов примерно на 45-50 минут до полной готовности. Ее можно определить, проткнув коврижку зубочисткой - если выйдет сухой, то медовая коврижка готова.
4. Нарезаем остывший пирог на порционные куски. Можно пропитать их любым сиропом, медом, посыпать сахарной пудрой или смазать вареньем.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Это бюджетный, но вкусный вариант домашней выпечки, которая отличается минимальным количеством продуктов и простотой приготовления.
Обычно верхний слой коврижки покрывают глазурью или посыпают сахарной пудрой.
Чаще всего коврижку готовят на кефире: тесто получается особенно пышным, а верх покрывают глазурью или посыпают сахарной пудрой.
Ингредиенты:
мука – 1 стакан
кефир - 0,5 л
овсяные хлопья - 1 стакан
мед - 3 ст. л.
сахар - 1/3 стакана
яйца - 3 шт.
растительное масло - 1 ст. л.
сода - 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. В кефир добавляем соду, размешиваем, затем всыпаем в него хлопья и оставляем на полчаса, чтобы они разбухли.
2. Добавляем мед и сахар, перемешиваем до полного растворения. Всыпаем муку, тщательно перемешиваем, пока все комочки не исчезнут. Тесто должно получиться нежидким - если это не так, то добавьте еще муки. По желанию в тесто можно добавить орехи или цукаты.
3. Выкладываем тесто в заранее смазанную маслом форму для выпечки и ставим в духовку на 180-200 градусов примерно на 45-50 минут до полной готовности. Ее можно определить, проткнув коврижку зубочисткой - если выйдет сухой, то медовая коврижка готова.
4. Нарезаем остывший пирог на порционные куски. Можно пропитать их любым сиропом, медом, посыпать сахарной пудрой или смазать вареньем.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Схожі новини: