Рецепт дня: банановый чизкейк без выпечки
Переглядів: 1428
14 березня 2019 17:27
Банановый чизкейк - простой и вкусный десерт без выпечки
Чизкейк - это очень вкусный и легкий десерт, который можно приготовить из различных фруктов, ягод или шоколада. Предлагаем приготовить нежнейшее лакомство с бананами.
Тонкий песочный корж, нежная бананово-сырная начинка - это вкусный, тающий во рту чизкейк, который не нужно выпекать: он просто застывает в холодильнике.
Побалуйте себя и своих родных простым и вкусненьким десертом. Но будьте осторожны - вы не сможете отказаться от лишнего кусочка.
Ингредиенты:
бананы - 3 шт.
вода - 100 мл
желатин - 15 г
несладкий йогурт - 225 мл
сливочное масло - 100 г
песочное печенье - 250 г
сахар - 4 ст. л.
творог - 600 г
Приготовление:
1. Печенье сначала поломайте руками на мелкие кусочки, а потом измельчите в крошку с помощью скалки или в блендере. Растопите сливочное масло на паровой бане, немного остудите и влейте к печенью. Тщательно размешайте.
2. В форму, в которой будете готовить чизкейк, положите пищевую пленку и переложите в нее тесто. Пальцами утрамбуйте его и поставьте форму в холодильник на полчаса.
3. В это время залейте желатин теплой водой и оставьте набухать. В блендере взбейте творог вместе с бананами. Когда желатин полностью растворится, влейте его в йогурт, добавьте сахар и хорошенько размешайте. Эту смесь добавьте в творог с бананами и еще раз взбейте блендером.
4. Получившуюся начинку влейте в форму, где уже немного застыл корж, разровняйте поверхность. Снова поставьте в холодильник. Через два-три часа банановый чизкейк будет готов!
При подаче его можно украсить тертым шоколадом, орехами, кокосовой стружкой, тонкими кружочками банана или цукатами.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Тонкий песочный корж, нежная бананово-сырная начинка - это вкусный, тающий во рту чизкейк, который не нужно выпекать: он просто застывает в холодильнике.
Побалуйте себя и своих родных простым и вкусненьким десертом. Но будьте осторожны - вы не сможете отказаться от лишнего кусочка.
Ингредиенты:
бананы - 3 шт.
вода - 100 мл
желатин - 15 г
несладкий йогурт - 225 мл
сливочное масло - 100 г
песочное печенье - 250 г
сахар - 4 ст. л.
творог - 600 г
Приготовление:
1. Печенье сначала поломайте руками на мелкие кусочки, а потом измельчите в крошку с помощью скалки или в блендере. Растопите сливочное масло на паровой бане, немного остудите и влейте к печенью. Тщательно размешайте.
2. В форму, в которой будете готовить чизкейк, положите пищевую пленку и переложите в нее тесто. Пальцами утрамбуйте его и поставьте форму в холодильник на полчаса.
3. В это время залейте желатин теплой водой и оставьте набухать. В блендере взбейте творог вместе с бананами. Когда желатин полностью растворится, влейте его в йогурт, добавьте сахар и хорошенько размешайте. Эту смесь добавьте в творог с бананами и еще раз взбейте блендером.
4. Получившуюся начинку влейте в форму, где уже немного застыл корж, разровняйте поверхность. Снова поставьте в холодильник. Через два-три часа банановый чизкейк будет готов!
При подаче его можно украсить тертым шоколадом, орехами, кокосовой стружкой, тонкими кружочками банана или цукатами.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Схожі новини: