Рецепт на скорую руку: сырники с тыквой
Переглядів: 1229
20 березня 2019 17:27
Сырники с тыквой - отличный завтрак, перекус или детский полдник, простой, быстрый, сытный и вкусный.
Они получаются очень нежными, можно сказать воздушными. Вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Такие сырники можно готовить сладкими с добавлением ванили, корицы или солеными, с закусочными травами.
Ингредиенты:
творог - 200 г
тыква - 200 г
яйцо небольшое - 1 шт.
сахар - по вкусу
корица - по вкусу
ванильный сахар - щеп.
оливковое масло - 1 ст. л.
изюм - по желанию
Приготовление:
1. Кусок тыквы очистить от кожуры и семян. Натереть на мелкой терке. Творог перетереть вилкой до однородности.
2. Смешать творог с тыквой, добавить яйцо, сахар, изюм, корицу и ванильный сахар и тщательно перемешать.
3. В хорошо разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, выложить большой ложкой творожную массу, формируя тонкие сырники-оладушки. Жарить под крышкой на небольшом огне до румяности с нижней стороны.
Совет. Если сковорода обладает хорошим антипригарным покрытием, то очень удобно при помощи бумажного полотенца просто растереть масло по сковороде: и сковорода маслом смазана, и лишнее масло полотенце в себя забрало.
4. Когда сырники подрумянятся, аккуратно перевернуть их на другую сторону. Удобнее всего это делать с помощью сразу двух тонких лопаток, так как сырники получаются достаточно нежными и могут повредиться при переворачивании. Продолжать жарить под крышкой до румяности с другой стороны.
Подавать сырники с тыквой можно с медом, джемом, йогуртом, сметаной или чем-нибудь другим на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Они получаются очень нежными, можно сказать воздушными. Вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Такие сырники можно готовить сладкими с добавлением ванили, корицы или солеными, с закусочными травами.
Ингредиенты:
творог - 200 г
тыква - 200 г
яйцо небольшое - 1 шт.
сахар - по вкусу
корица - по вкусу
ванильный сахар - щеп.
оливковое масло - 1 ст. л.
изюм - по желанию
Приготовление:
1. Кусок тыквы очистить от кожуры и семян. Натереть на мелкой терке. Творог перетереть вилкой до однородности.
2. Смешать творог с тыквой, добавить яйцо, сахар, изюм, корицу и ванильный сахар и тщательно перемешать.
3. В хорошо разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, выложить большой ложкой творожную массу, формируя тонкие сырники-оладушки. Жарить под крышкой на небольшом огне до румяности с нижней стороны.
Совет. Если сковорода обладает хорошим антипригарным покрытием, то очень удобно при помощи бумажного полотенца просто растереть масло по сковороде: и сковорода маслом смазана, и лишнее масло полотенце в себя забрало.
4. Когда сырники подрумянятся, аккуратно перевернуть их на другую сторону. Удобнее всего это делать с помощью сразу двух тонких лопаток, так как сырники получаются достаточно нежными и могут повредиться при переворачивании. Продолжать жарить под крышкой до румяности с другой стороны.
Подавать сырники с тыквой можно с медом, джемом, йогуртом, сметаной или чем-нибудь другим на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Схожі новини: