Вкусный перекус: батончики мюсли

Переглядів: 1186

4 квітня 2019 17:46

Вкусный перекус: батончики мюсли фото
Батончики мюсли подходят для полдника или просто перекуса и детям, и взрослым
Это потрясающе вкусное лакомство - заряд бодрости на весь день! В батончиках мюсли много витаминов и минералов, да и потребность во вкусненьком удовлетворяют. Они отлично подходят для полдника и просто перекуса.

А готовятся они совершенно несложно и можно экспериментировать. Каждый раз, меняя состав орехов, семян и сухофруктов, вы сможете приготовить батончик мюсли с новым вкусом.

В этом рецепте в состав входит сгущенка, а не мед. Она прекрасно скрепляет мюсли и придает батончиками вкус ириски.

Овсяные хлопья лучше брать мелкого помола или самим слегка их перемолоть в кофемолке.

Ингредиенты (на 5-6 порций):

хлопья овсяные «Геркулес» - 125 г
молоко сгущенное - 200 мл
сухофрукты - 60 г (изюм, чернослив вяленый или клюква)
орехи - 60 г (кешью, грецкие)
семена - 60 г (подсолнечника, кунжут, лен)

Приготовление:

1. Сухофрукты замочите горячей водой на 15 минут, слейте воду и обсушите на бумажном полотенце.

2. Смешайте овсяные хлопья, орехи, семена, сухофрукты. Добавьте сгущенку, тщательно перемешайте.

3. Форму для запекания (22х30 см) застелите пергаментом для выпечки. Выложите смесь, разровняйте, не сильно прижимая.

4. Запекайте в разогретой до 130 град. духовке в течение часа.

4. Выньте из духовки, дайте немного остыть и разрежьте на батончики удобной для вас формы.



Приятного аппетита!

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.



Имя:
Ваш комментарий:

Схожі новини: