Рецепт дня: пасхальное печенье «Яичница»
Переглядів: 1616
10 квітня 2019 17:47
Забавное печенье, напоминающее яичницу-глазунью, можно подать к пасхальному столу, а можно испечь и в будний день.
В любом случае - и процесс изготовления, и дегустации вам понравятся!
Ингредиенты:
мука - 250 г
сахар - 80 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 100 г
молоко - 1 ст. л.
лимон - 1 шт.
сахарная пудра
консервированные абрикосы
Приготовление:
1. Замешиваем песочное тесто: взбиваем размягченное масло с сахаром. Вливаем молоко (можно заменить водой). Добавляем яйцо и еще раз взбиваем.
2. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться не липнущим к рукам, но мягким.
3. Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто в корж 0,3-0,4 см толщиной и вырезаем кружки стаканом. Размер такой, чтобы половинка абрикоса свободно поместилась посередине и по краям место осталось.
4. Застелив противень кондитерским пергаментом, раскладываем на нем кружочки и выпекаем в разогретой до 180 град. духовке. Выпекать печенье 15-20 минут до золотистого цвета. Достаем противень и даем печенью остыть.
5. Тем временем выньте абрикосы и дайте соку стечь.
6. Затем готовим глазурь. В сахарную пудру выжимаем лимонный сок и перемешиваем вилкой, чтобы глазурь получилась нужной густоты.
7. Намазываем кружки глазурью, посередине каждого устанавливаем половинки абрикосов.
Осталось подождать, пока глазурь подсохнет, и можно звать домашних кушать «яичницу»!
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
В любом случае - и процесс изготовления, и дегустации вам понравятся!
Ингредиенты:
мука - 250 г
сахар - 80 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 100 г
молоко - 1 ст. л.
лимон - 1 шт.
сахарная пудра
консервированные абрикосы
Приготовление:
1. Замешиваем песочное тесто: взбиваем размягченное масло с сахаром. Вливаем молоко (можно заменить водой). Добавляем яйцо и еще раз взбиваем.
2. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться не липнущим к рукам, но мягким.
3. Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто в корж 0,3-0,4 см толщиной и вырезаем кружки стаканом. Размер такой, чтобы половинка абрикоса свободно поместилась посередине и по краям место осталось.
4. Застелив противень кондитерским пергаментом, раскладываем на нем кружочки и выпекаем в разогретой до 180 град. духовке. Выпекать печенье 15-20 минут до золотистого цвета. Достаем противень и даем печенью остыть.
5. Тем временем выньте абрикосы и дайте соку стечь.
6. Затем готовим глазурь. В сахарную пудру выжимаем лимонный сок и перемешиваем вилкой, чтобы глазурь получилась нужной густоты.
7. Намазываем кружки глазурью, посередине каждого устанавливаем половинки абрикосов.
Осталось подождать, пока глазурь подсохнет, и можно звать домашних кушать «яичницу»!
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Схожі новини: