Родителям на заметку: какой шашлык можно давать детям

Переглядів: 2107

12 квітня 2019 17:56

Родителям на заметку: какой шашлык можно давать детям фото
Жареное на костре мясо - это так весело и вкусно. Однако родителям стоит учитывать несколько несложных правил приготовления шашлыка для детей, чтобы не было проблем.

Весна наконец-то вступила в свои права, все стремятся выбраться на природу, а как же майские и без шашлыка или барбекю? И многим так хочется поскорее приобщить ребенка к нашим традиционным радостям и дать попробовать шашлык, как взрослому. Это вполне возможно, но при этом детский шашлык должен соответствовать нескольким критериям.

С какого возраста можно шашлык ребенку

Педиатры рекомендуют впервые дать попробовать мясо с костра ребенку только после того, как ему исполнится 3 года. Но, разумеется, не в его третий день рождения. При этом у малыша должно быть все в порядке с ЖКТ. Но гастроэнтерологи советуют не кормить ребенка жареным на углях мясом детей до 10 лет.

Какое мясо подходит для детского шашлыка

Здесь тоже все просто - для ребенка совершенно не подходят жирные и тяжелые свинина, баранина и даже говядина. Для детского шашлыка можно использовать мясо курицы, индейку, крольчатину, молодую телятину. И мясо непременно должно быть только свежим.



Как готовить шашлык для ребенка

* Транспортировать мясо к месту пикника нужно только в сумке-холодильнике, независимо от времени, которое оно проведет в дороге.

* Мариновать мясо для детского шашлыка в уксусе, майонезе, вине и прочих подобных маринадах категорически нельзя. Для детского маринада можно использовать кефир, йогурт, минеральную воду, лук.

* Если планируете готовить шашлык для детей, не используйте жидкости для разжигания костра или приготовления углей в мангале - вещества, которые после этого будут выделять угли, могут вызвать непредвиденную реакцию (в том числе аллергическую) даже у взрослых, не говоря уже о детях.

* Диетологи рекомендуют мясо для детского шашлыка предварительно приварить (или запечь) еще дома - можно довести до полуготовности. Так на углях детский шашлык будет прогреваться не так долго, как с сырым мясом и его не нужно будет доводить до обгоревшей корочки.

* Будьте осторожны со специями - детям до 7 лет не стоит предлагать горчицу, перец, хрен, а такие приправы очень часто есть в магазинных кетчупах. Лучше предложите свежий помидор или приготовьте кетчуп сами.

Как есть шашлык ребенку



- Жареное мясо лучше усваивается с большим количеством свежих овощей - помидоры, огурцы, редиска, зеленый лук, все это способствует усвоению мяса. А вот картошка, даже запеченная в углях, не лучшая компания с шашлыком.
- Будьте крайне осторожны с шампурами - маленький ребенок может не рассчитать свои движения и травмировать себя или окружающих. Лучше все же мясо с шампура снимать.

- Запивать шашлык соком или сладкой газировкой не стоит - лучше приготовьте чистую негазированную воду. А если хочется чего-то более насыщенного, подойдет морс или слабо заваренный чай, желательно теплый.

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.

Источник: Мой ребенок


Имя:
Ваш комментарий:

Схожі новини: