Рецепт дня: пирожное «Картошка» - вспоминая детство
Переглядів: 1155
20 травня 2019 17:32
Намечается детский день рождения, маленькая вечеринка или встреча с друзьями?
Приготовьте пирожное «Картошка» и успех гарантирован!
Продукты для сладкого десерта очень простые, готовится быстро и без выпечки, и всегда получается очень вкусно.
Ингредиенты:
печенье (песочное) - 300 г
молоко - 200 мл
сахар - 125 г
сливочное масло - 80 г
какао - 3 ст. л.
орехи грецкие - по желанию
сахарная пудра или кокосовая стружка - для украшения
Приготовление:
1. Берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее молоко, затем добавляем сахар и нагреваем, помешивая до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Снимаем кастрюльку с плиты и добавляем в нее сливочное масло. Ждем, пока оно растопится, и тщательно перемешиваем.
2. Печенье измельчаем до мелкой крошки и высыпаем в миску, добавляем какао, перемешиваем.
3. Затем вливаем теплое молоко. Можно добавить измельченные орехи. Все перешиваем и из полученной массы формируем «картошку».
4. Готовые пирожные обвалять в кокосовой стружке или в сахарной пудре. А можно окунуть в растопленный шоколад. Или сделать из кусочков грецких орехов «глазки».
5. Ставим пирожные в холодильник на два-три часа.
Подавать охлажденными. Пирожные отлично сочетаются с какао или чаем.
Приятного аппетита!
Приготовьте пирожное «Картошка» и успех гарантирован!
Продукты для сладкого десерта очень простые, готовится быстро и без выпечки, и всегда получается очень вкусно.
Ингредиенты:
печенье (песочное) - 300 г
молоко - 200 мл
сахар - 125 г
сливочное масло - 80 г
какао - 3 ст. л.
орехи грецкие - по желанию
сахарная пудра или кокосовая стружка - для украшения
Приготовление:
1. Берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее молоко, затем добавляем сахар и нагреваем, помешивая до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Снимаем кастрюльку с плиты и добавляем в нее сливочное масло. Ждем, пока оно растопится, и тщательно перемешиваем.
2. Печенье измельчаем до мелкой крошки и высыпаем в миску, добавляем какао, перемешиваем.
3. Затем вливаем теплое молоко. Можно добавить измельченные орехи. Все перешиваем и из полученной массы формируем «картошку».
4. Готовые пирожные обвалять в кокосовой стружке или в сахарной пудре. А можно окунуть в растопленный шоколад. Или сделать из кусочков грецких орехов «глазки».
5. Ставим пирожные в холодильник на два-три часа.
Подавать охлажденными. Пирожные отлично сочетаются с какао или чаем.
Приятного аппетита!
Схожі новини: