Рецепт дня: тыквенный хумус с пряными семечками
Переглядів: 1100
12 червня 2019 06:30
Последнее время в тренде добавлять в традиционный хумус новые нотки: для цвета и вкуса.
Предлагаем приготовить тыквенный хумус, полностью заменив нут печеной тыквой.
Эта нежная и вкусная закуска никогда не подводит, ее легко приготовить дома, а гости за столом обязательно попросят добавки.
Ингредиенты:
тыква - 300 г (мякоть)
чеснок - 3 зубчика
тахина - 3 ст. л.
масло оливковое - 3 ст. л. (2 - в хумус, 1 - в семечки)
лимонный сок - 2 ст. л.
соль - по вкусу
семена подсолнуха - 1 стакан
паприка молотая - 1 ст. л.
перец острый - по вкусу
смесь пряностей - 1 ч. л.
черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Запеките тыкву. Если тыква невелика, удобнее всего запечь ее половинками, убрав семечки и волокна и смазав слегка растительным маслом. Запекать следует до мягкости и легкого подрумянивания. Остудите и снимите тонкую кожицу.
2. На сковороде, лучше чугунной, разогрейте ложку масла. Высыпьте семечки и обжарьте при постоянном помешивании до золотистого цвета.
3. Снимите с огня, сразу же посыпьте перцами и пряностями, посолите и хорошо перемешайте. Остудите семечки в сковороде.
4. В блендер положите очищенную мякоть тыквы, зубчики чеснока и тахину.
Совет. Пасту тахину вполне можно приготовить самим, смолов кунжут (непременно обжаренный) вместе с маслом в однородную массу: на 100 г кунжута 15 мл масла.
5. Влейте оливковое масло, посолите немного и добавьте лимонный сок. Хорошо перебейте до однородности. Попробуйте, возможно, вам захочется подкорректировать вкус под себя.
6. Переложите хумус в миску, посыпьте пряными семечками, чуть сбрызните оливковым маслом и подавайте сразу же вместе с питой или лепешками, фалафелем и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Предлагаем приготовить тыквенный хумус, полностью заменив нут печеной тыквой.
Эта нежная и вкусная закуска никогда не подводит, ее легко приготовить дома, а гости за столом обязательно попросят добавки.
Ингредиенты:
тыква - 300 г (мякоть)
чеснок - 3 зубчика
тахина - 3 ст. л.
масло оливковое - 3 ст. л. (2 - в хумус, 1 - в семечки)
лимонный сок - 2 ст. л.
соль - по вкусу
семена подсолнуха - 1 стакан
паприка молотая - 1 ст. л.
перец острый - по вкусу
смесь пряностей - 1 ч. л.
черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Запеките тыкву. Если тыква невелика, удобнее всего запечь ее половинками, убрав семечки и волокна и смазав слегка растительным маслом. Запекать следует до мягкости и легкого подрумянивания. Остудите и снимите тонкую кожицу.
2. На сковороде, лучше чугунной, разогрейте ложку масла. Высыпьте семечки и обжарьте при постоянном помешивании до золотистого цвета.
3. Снимите с огня, сразу же посыпьте перцами и пряностями, посолите и хорошо перемешайте. Остудите семечки в сковороде.
4. В блендер положите очищенную мякоть тыквы, зубчики чеснока и тахину.
Совет. Пасту тахину вполне можно приготовить самим, смолов кунжут (непременно обжаренный) вместе с маслом в однородную массу: на 100 г кунжута 15 мл масла.
5. Влейте оливковое масло, посолите немного и добавьте лимонный сок. Хорошо перебейте до однородности. Попробуйте, возможно, вам захочется подкорректировать вкус под себя.
6. Переложите хумус в миску, посыпьте пряными семечками, чуть сбрызните оливковым маслом и подавайте сразу же вместе с питой или лепешками, фалафелем и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Схожі новини: