Рецепт дня: домашнее мятное мороженое с шоколадной крошкой
Переглядів: 1102
15 червня 2019 07:38
Мороженое - один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых.
Когда на улице очень жарко и совсем не хочется кушать - приготовьте домашнее мятное мороженое, которое будет весьма неплохо освежать в летний день.
Это мороженое покорит вас не только своим вкусом, но и ароматом, ведь мята и шоколад - одно из классических сочетаний, которые будут любимы всегда.
Ингредиенты (на 6-8 порций):
сливки - 750 мл
яйца - 5 шт.
сахар - 120 г
горький шоколад -·100 г
свежая мята - 70 г
Приготовление:
1. Мяту промываем, обсушиваем, отделяем листья от стеблей.
2. В сотейник выливаем сливки, кладем листики мяты и половину сахара. Нагреваем, помешивая, не доводя до кипения (как только на поверхности появятся мелкие пузырьки, снимаем с огня).
Совет. Если свежей мяты у вас немного, то, если это не противоречит вашим принципам питания, допускается добавление мятных сиропов и экстрактов.
3. Оставляем настаиваться на 1,5 часа. Вынимаем мяту, отжимаем, сливочную смесь процеживаем и снова нагреваем.
4. Яичные желтки отделяем от белков. Желтки соединяем с оставшимся сахаром, взбиваем до побеления с помощью блендера.
5. Тонкой струйкой вливаем горячие сливки. Можно добавить пару капель зеленого пищевого красителя, чтобы получить насыщенный цвет десерта.
6. Снова ставим смесь на огонь, постоянно помешивая, нагреваем до загустения. Выключаем плиту, даем немного остыть.
7. Переливаем заготовку в контейнер, закрываем, убираем в морозильную камеру на час.
8. Достаем мороженое из холодильника и взбиваем блендером на небольшой скорости, снова ставим в холод.
9. Через час повторяем процедуру.
10. В третий раз достаем мороженое, посыпаем рубленым горьким шоколадом и снова перемешиваем. Убираем в морозильную камеру до полного застывания.
Приятного аппетита!
Когда на улице очень жарко и совсем не хочется кушать - приготовьте домашнее мятное мороженое, которое будет весьма неплохо освежать в летний день.
Это мороженое покорит вас не только своим вкусом, но и ароматом, ведь мята и шоколад - одно из классических сочетаний, которые будут любимы всегда.
Ингредиенты (на 6-8 порций):
сливки - 750 мл
яйца - 5 шт.
сахар - 120 г
горький шоколад -·100 г
свежая мята - 70 г
Приготовление:
1. Мяту промываем, обсушиваем, отделяем листья от стеблей.
2. В сотейник выливаем сливки, кладем листики мяты и половину сахара. Нагреваем, помешивая, не доводя до кипения (как только на поверхности появятся мелкие пузырьки, снимаем с огня).
Совет. Если свежей мяты у вас немного, то, если это не противоречит вашим принципам питания, допускается добавление мятных сиропов и экстрактов.
3. Оставляем настаиваться на 1,5 часа. Вынимаем мяту, отжимаем, сливочную смесь процеживаем и снова нагреваем.
4. Яичные желтки отделяем от белков. Желтки соединяем с оставшимся сахаром, взбиваем до побеления с помощью блендера.
5. Тонкой струйкой вливаем горячие сливки. Можно добавить пару капель зеленого пищевого красителя, чтобы получить насыщенный цвет десерта.
6. Снова ставим смесь на огонь, постоянно помешивая, нагреваем до загустения. Выключаем плиту, даем немного остыть.
7. Переливаем заготовку в контейнер, закрываем, убираем в морозильную камеру на час.
8. Достаем мороженое из холодильника и взбиваем блендером на небольшой скорости, снова ставим в холод.
9. Через час повторяем процедуру.
10. В третий раз достаем мороженое, посыпаем рубленым горьким шоколадом и снова перемешиваем. Убираем в морозильную камеру до полного застывания.
Приятного аппетита!
Схожі новини: