Продукты, которые могут буквально взорваться, если их хранить в холодильнике

Переглядів: 1022

1 липня 2019 11:13

Продукты, которые могут буквально взорваться, если их хранить в холодильнике фото

Вы когда-нибудь слышали, что холодильник или морозильная камера могут взорваться? И это происходит не из-за их качества или короткого замыкания, а из-за предметов, которые туда помещают, пишет Good Times.

Есть по крайней мере три вещи, которые небезопасно помещать в морозильник, и две из них - жидкости!

1. Газированные напитки.
 

Газированные напитки, особенно в банках - кока-кола, спрайт и пепси, очень опасны, если хранить их в морозильной камере.

Как правило, газированные напитки содержат углекислый газ. Однако после замерзания вода в напитках кристаллизуется из-за низкой температуры и оставляет лишь небольшое пространство для частиц углекислого газа. При очень низкой температуре диоксид углерода расширяется и, поскольку в банке недостаточно места, он оказывает высокое давление на банку. Банка может взорваться, когда не сможет больше выдерживать давление.

2. Сухой лед.


 

Как и газированные напитки, сухой лед в основном представляет собой твердую форму углекислого газа. В морозильной камере, температура которой ниже -18 градусов по Цельсию, сублимация сухого льда ускоряется очень быстрыми темпами, так как диоксид углерода расширяется в 600-800 раз.

Однако, если сухой лед не взорвется в морозильной камере, ваш холодильник или морозильник все равно могут сломаться, поскольку его температура намного ниже, чем температура внутри.

3. Алкоголь и легковоспламеняющиеся жидкости.


 

Алкогольные напитки можно хранить в морозильной камере для быстрого охлаждения, но остерегайтесь замораживания закрытых бутылок вина и пива, потому что сочетание давления и расширения жидкости может вызвать взрыв. Другими словами, никогда не пытайтесь заморозить пиво, шампанское и вино.

Кроме того, никогда не пытайтесь выцарапать лед из морозильника с помощью острых предметов.

В качестве охлаждающей жидкости в морозильной камере и холодильнике иногда используется изобутан - легковоспламеняющийся газ, который в большой концентрации при контакте с воздухом может взорваться. Если вы случайно повредите стенку морозилки острым предметом, это может привести к взрыву.

Соблюдение этих правил позволит избежать неприятностей.

Источник: ifter.com.ua



Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
1 липня 2019 г. (14:08)

 Еще раз доказываете разумность человека 

Аноним
2 липня 2019 г. (14:12)

Сколько там того изобутана, ну грамм 40 - сильно не бахнет. Ковыряйте, я разрешаю.


Схожі новини: