Запорожский кандидат рассказал, как проходил детектор лжи

Переглядів: 1349

6 липня 2019 09:15

Запорожский кандидат рассказал, как проходил детектор лжи фото

Кандидат в народные депутаты по 74 округу Владислав Погорелов успешно прошел тестирование на детекторе лжи. Запорожец стал вторым кандидатом, который по инициативе журналиста Юрия Хохлова согласился пройти полиграф.

Напомним, ранее Юрий Копишинский стал первым в истории кандидатом в нардепы от Запорожской области, который не побоялся провериться на детекторе лжи.

Отметим, тестирование проводил эксперт-полиграфолог Владимир Гуменчук. Во время проверки кандидат в народные депутаты Владислав Погорелов ответил на три блока вопросов, касающихся коррупции, предвыборной кампании, а также его мотивации. Перед самым тестом состоялась предварительная беседа для настройки взаимодействия полиграфолога и опрашиваемого. Сама процедура заняла около трех с половиной часов. Примечательно, что тестирование проходило "за закрытой дверью" и обошлось кандидату в 3500 гривен.

В заключении прохождения полиграфа эксперт написал следующее: "В ходе проведенного специального психофизиологического исследования с использованием полиграфа было зафиксировано, что поведение опрашиваемого лица носило естественный характер, волнение находилось в рамках допустимой нормы. Все ответы на вопросы носили однозначный характер".

Согласно отчету полиграфолога, опрашиваемый не причастен к совершению коррупционных деяний и не принимает участие в коррупционных схемах, свою предвыборную кампанию финансирует из личных средств, а также средств партии "Разом сила", в который состоит. Мотивацией в выдвижении в кандидаты в народные депутаты являются следующие цели: улучшение жизни граждан, борьба с коррупцией, лоббирование интересов ОО "АвтоЕвроСила".

Зачитывание отчета о прохождении полиграфа:

Gepostet von Влад Погорелов am Freitag, 5. Juli 2019

Отметим, Владислав Погорелов призвал всех кандидатов в народные депутаты пройти детектор лжи.

– Покажите людям не лозунгами и популизмом свои истинные мотивы, покажите зачем вы на самом деле идете в Верховную Раду, – обратился запорожец к другим кандидатам в нардепы.

После прохождения детектора лжи Владислав Погорелов поделился впечатлениями корреспондентам портала "Вместе". Кандидат в народные депутаты признался, что тест на полиграфе ни с чем сравнить.

Почему вы решили идти в Верховную Раду? Объясните свою мотивацию.

– За 3 года общественной борьбы с чиновниками высшего эшелона мы поняли, что люди, которые имеют миллионы и миллиарды, полностью оторваны от наших ежедневных проблем. Они совсем не понимают, как живут обычные люди. Мы решили стать теми, у кого есть возможность писать и принимать законы. В постоянном диалоге с людьми мы готовы выявлять те проблемы, которые тревожат горожан каждый день. Такая мотивация у всех, кто идет от нашей партии в Верховную Раду.

Чьи средства вы используете для предвыборной кампании?

– Это средства партии “Разом сила” и мои личные. Партия помогла заплатить за меня регистрационный взнос. Свои личные деньги я трачу на агитацию, оплату работы дизайнера и фотографа. Также совместно с людьми я буду собирать деньги на предвыборную агитацию.

Кого считаете основным своим конкурентом по 74 округу?

– Судя по рейтингам, конкурентом остается человек, который представляет этот округ как народный депутат Украины. К слову, этот человек полтора-два года вообще не ходил на заседания Верховной Рады. Не понимаю зачем ему депутатство.

Что вы готовы сделать, если станете народным депутатом?

– Я прекрасно понимаю, как работает сегодня система. Но можно заставить власть работать на благо людей. Когда я стану народным депутатом, то у меня появится намного больше возможностей и рычагов. Я уверен, что при поддержке активных людей у нас получится изменить старую систему. Политики от выборов до выборов дают нам обещания, но, придя к власти, забывают о них. Я вижу немножко другое взаимодействие: нужно не просто выбрать кого-то и надеяться на него, а нужно бороться и отстаивать свои законные права.

На что похож тест на полиграфе?

– Ни с чем не могу сравнить. Во время теста нужно было три с половиной часа сидеть неподвижно. Это было сложно и волнительно. Я ощутил очень серьезную эмоциональную нагрузку: после процедуры вышел как “выжатый лимон”.

Как считаете, возможно ли обмануть полиграф?

– Для себя сделал вывод, что прибор обмануть невозможно.

Переживали, что можете не пройти?

– Нет. Я абсолютно честен и открыто говорю, для чего иду в Верховную Раду. Если бы лукавил, то это могло бы похоронить все мои амбиции. К счастью, мне скрывать нечего и отвечал я правдиво. С одной стороны я сделал ставку и сыграл в рулетку, с другой – показал людям, что я их не обманываю, – подытожил Владислав Погорелов.

Источник: vmestezp.org