Базу отдыха в Кирилловке обвинили в сливе стоков в лиман

Просмотров: 393
19 июля 2019 11:21
трубы канализации
Трубы, через которые отходы сливали в лиман

Директор Приазовского национального парка обвинил базу отдыха в сливе стоков в Молочный лиман.  Что на это ответил директор базы.

"Вчера комиссией, в состав которой входили представители Кирилловской муниципальной службы, Национальной полиции, экологической инспекции Азовского моря, Приазовским НПП был выявлен и зафиксирован факт незаконного сброса фекальных вод на территорию природно заповедного фонда (проще говоря, в Молочный лиман). Это ... осуществлялось с территории б/о Радуга. Надеюсь, что в этот раз бизнесу не удасться "зарешать" данные факты", - пишет Д. Воловик в социальной сети.

 

Сайту MV удалось связаться с администрацией базы отдыха "Радуга".

О том, как все происходило, рассказала администратор базы Юлия Казачек

- Вчера утром я увидела, что напротив за дорогой ведутся земляные работы. Вышла уточнить. Человек, который представился советником мэра, сообщил, что здесь работает комиссия. Также землю копали прямо у забора на нашей территории, рядом с кессонами (бочки для жидких бытовых отходов. -Ю.О.). - поясняет Юлия. - Параллельно приехала машины выкачивать стоки (по графику, как положено). Но ей не дали этого сделать, вероятно, искали "перелив" стоков,

Администратор говорит, ни во что не вмешивалась, предупредила, что руководитель будет завтра. И даже не реагировала на провокационные заявления и оскорбления. Все то же самое рассказала и полиции. Ждали комиссию сегодня, чтобы дать пояснения, но пока никто так и не пришел.

Предприниматель, который арендует базу, считает, что вся эта "комиссия" не более чем месть за то, что он не разрешил на пляже работать "бананщикам".

- Послушайте, вот эти ржавые трубы - остатки советской системы водоотведения - есть на каждой из баз. Выяснить, кто врезался и сливает стоки - непросто. Но я предполагаю, почему оказался крайним, - рассказывает Джалил Балабеков. - Все дело в том, что некоторое время назад ко мне на пляж пришли ребята с водными мотоциклами и "бананами". Решили, что будут здесь работать. Но вести такую деятельность они могут только с разрешениями и предварительно проложив фарватер и установив буйки. Всего этого у них не было. Поэтому я им отказал, сказал пусть сначала обустроят фарватер и буйки, только потом начинают работу. Зачем мне по головам отдыхающих ездить... Видимо, мой отказ и привел к появлению вот таких обвинений.

 

 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: