В Мелитополе квартальным добавили денег

Просмотров: 480
18 августа 2019 18:50
квартальные
В Мелитополе квартальным заплатят больше

Главам уличных комитетов и уполномоченным в микрорайонах в Мелитополе заплатят больше.

Такое решение было принято на заседании сессии горсовета, которое прошло на минувшей неделе.

Как сказано в пояснительной записке к проекту решения, "увеличение объема работы глав уличных комитетов и уполномоченных в микрорайонах города связано с привлечением их Мелитопольской ОГНИ к выполнению дополнительной работы, в связи с доведением до жителей г. Мелитополя квитанций на оплату земельного налога.

Также через голов уличных комитетов и уполномоченных в микрорайонах города в соответствии с Законом Украины "О Всеукраинской переписи населения" местные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления предоставляют полную информацию по учету населения города Главному управлению статистики в Запорожской области".

Поэтому решением сессии увеличивается объем городской программы "Уличные комитеты"  на 112 тысяч гривен. Финансирование программы составит в этом году 562 тысячи гривен.

Отметим, что программа в Мелитополе работает уже много лет. Только суммы растут.

Сайт MV сообщал, что если в 2017 году квартальные получали дважды в год по 200 тысяч гривен на всех (большинству доставалось по 2200 грн, и только некоторым по 4400 грн), то теперь сумма выросла в два раза и разница в поощрении значительная. Накануне выборов большая часть квартальных получили по 4400 грн. Однако есть те, кому заплатили 2000 грн, а есть - кому 13700 грн.

Теперь между 80 квартальными и уполномоченными разделят еще 112 тысяч гривен.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: