Сухие корма для домашних питомцев

Просмотров: 188
11 сентября 2019 13:39

Здоровье домашних питомцев зависит от качественных продуктов питания и заботливого ухода. В статье мы рассмотрим сухие корма для котов и собак, которые предлагают разные компании-производители.

Сухие корма для кошек

Сухие продукты питания для кошек делятся на несколько сегментов:

  1. эконом;
  2. премиум;
  3. супрепремиум;
  4. холистик.

В кормах эконом класса могут быть добавлены ароматизаторы (корм Purina One), загустители, консерванты и красители (Felix). Некоторые виды продукции не относятся к полнорационным, как продукт "Ночной охотник". Во всех продуктах экономкласса процентное содержание мяса - не более 5%.

В кормах премиум класса тоже присутствуют вкусовые добавки, красители и консерванты. Однако продукция содержит и полезные вещества - антиоксиданты и липоевую кислоту (Royal Canin), пивные дрожжи (Brit, Hill’s, Pro Plan).

Продукты сегмента суперпремиум трудно найти в розничной продаже. Их заказывают либо у поставщиков, либо в интернет-магазине, либо в ветеринарной клинике. Они отличаются высокой ценой и высоким процентом белка.

Продукты сегмента холистик не найти даже в специализированных магазинах и ветеринарных клиниках, их можно заказать через интернет. В кормах данного сегмента отсутствуют какие-либо добавки, кроме мяса. Эти продукты может употреблять и человек.

Сухие корма для собак

Корма для собак так же делятся на сегменты, как и корма для кошек. Самыми дешевыми являются продукты эконом класса и премиум класса. Корм эконом класса используют в безвыходных ситуациях, когда нет возможности накормить собаку сбалансированной едой.

К лучшим кормам суперпремиум класса относятся:

  • Arden Grange;
  • Eukanuba;
  • Gina Elite;
  • 1st Choice;
  • Brit Care.

К лучшим кормам сегмента холистик относятся:

  • NOW FRESH;
  • Grandorf;
  • Orijen;
  • GO! NATURAL Holistiс;
  • Acana.

Какому корму отдать предпочтение? Ветеринары советуют купить своему питомцу небольшую упаковку сухого корма. Если ему понравится еда, можно приобрести корм с запасом.

Не существует универсального корма для всех собак, как не существует идеальной еды для людей. Однако при покупке питания своему любимому животному нужно отдавать предпочтение сбалансированной еде, в которой содержатся витамины и важные для здоровья минералы. Также, можно приобрести и товари для тварин.

Помните, что дешевые корма содержат много растительного белка, животный белок в них присутствует в минимальных количествах. Ваш пес не будет наедаться, если его кормить растительной пищей вместо мясной.

*


Похожие новости: