Обогрев квартиры или частного дома

Просмотров: 135
12 сентября 2019 15:20

Все больше людей переходит от централизованного отопления к индивидуальному. И это оправданно. Во многих регионах холодает в квартирах раньше, чем наступает отопительный сезон, а так хочется тепла и уюта, приходя домой.

При решении перейти на автономное отопление встает вопрос: Какое оборудование выбрать для отопления квартиры и дома? Вопрос сложный и непростой. Рассмотрим виды отопительного оборудования.

Газовое

Современные газовые котлы remont-kotlov-kolonok.kiev.ua позволяют их использование как в домах квартирах, имеющих предусмотренные вентиляционные каналы для удаления отработанных горячих газов, так и в квартирах, где нет данных вентиляционных каналов вытяжки.

Газовые котлы выпускаются обычные и турбированные. Именно турбированные газовые котлы с принудительной тягой используются в домах и квартирах, где не предусмотрены вентиляционные каналы для удаления газов и их продуктов сгорания.

В свою очередь газовые котлы выпускаются одноконтурные и двухконтурные. Одноконтурные котлы используются только для обогрева помещений. Использование же двухконтурных котлов позволяет помимо обогрева жилья получать и горячую воду с крана. Это очень практично.

как правило, большей популярностью пользуются настенные двухконтурные котлы, реже напольные.

Ремонт и обслуживание газовых котлов см. тут может производиться по договору или в частном порядке, неважно но производиться он должен обязательно.

Электрические

Современные электрические котлы используются для обогрева не газифицированного жилья. Имеют очень современный дизайн и простоту в эксплуатации.

Электрические котлы подразделяются на ТЭНовые, электродные и индукционные. Внешне они ничем не отличаются друг от друга. Разница в передаче тепла и нагревательном элементе. ТЭНовые котлы безопасны, вследствие отсутствия прямого контакта с теплоносителем, но менее экономичные. К недостаткам также следует отнести ограниченный срок службы нагревательного элемента (ТЭНа).

В электродных электрокотлах нагрев теплоносителя происходит при непосредственном контакте с электродом, когда электрический ток протекает через теплоноситель. Эти котлы экономичны, имеют КПД до 90%, но менее безопасны. Сложная регулировка мощности является главным недостатков данного типа котлов.

Индукционные котлы нагревают теплоноситель используя явление электромагнитной индукции, за счет вихревых токов, появляющихся в сердечнике катушки. Индукционный котел представляет собой индукционный преобразователь электрической энергии в тепловую с эффективностью порядка 98%. К достоинству индукционных котлов можно отнести отсутствие течей и накипи. Данные котлы безопасны, но имеют большую стоимость и размеры по сравнению с другими типами электрических.

Твердотопливные

Современные твердотопливные котлы имеют конструктивно другой принцип сжигания топлива, где топливо не интенсивно сгорает, а тлеет. Это существенно облегчает их эксплуатацию, так как одной загрузки твердого топлива хватает от 12 часов до 2-х суток.

Твердотопливные котлы бывают пиролизные, пеллетные и твердотопливные.

В пиролизных - 2 камеры сгорания. В первой камере твердое топливо сгорает при искусственной нехватке кислорода, во второй камере идет процесс сжигания древесного газа, который выделяется из дров. Для пиролизных котлов нужны дрова из твердых пород деревьев, а также влажность топлива должна не превышать 35%.

Пеллетные - работают на прессованной или гранулированной древесине (пеллетах). Данные котлы удобны в эксплуатации, автоматизированный процесс позволяет поддерживать заданную температуру и нет необходимости постоянно следить за процессом.

Ремонт же твердотопливных в отличии от ремонта газовых котлов намного проще и дешевле.

Твердотопливные - могут в качестве топлива сжигать как дрова и опилки, так и работать на смешанном топливе, например, уголь+торф или уголь+дрова. А продолжительность горения одной закладки может варьироваться от 12 часов до 2-х суток.

Какой бы вид вы не выбрали без помощи специалистов не обойтись. При выявлении неполадок в работе газовых котлов вы можете обратиться в нашу сервисную службу.

*


Похожие новости: