В Укроборонпроме и дома у Гонтаревой проходят обыски

Просмотров: 163
12 сентября 2019 17:30

Сегодня силовики проводят ряд резонансных обысков. Так, Госбюро расследований проводит обыски на концерне Укробронпром, а также на предприятиях-экспортерах, которые входят в его состав.

Об этом сообщил глава ГБР Роман Труба в своем Telegram-канале.

“Все следственные действия, которые там происходят, санкционированы. Происходят они в рамках досудебного расследования уголовного производства по факту злоупотребления служебным положением должностных лиц правления Национального банка Украины в 2016 году”, – пояснил Труба.

Ранее этой же информацией поделился Портнов. Правда, по его данным, обыск также идет в доме бывшей главы НБУ Гонтаревой.

“Сейчас идут санкционированные судом массовые обыски по уголовным делам Порошенко. По делу о мародерстве и хищениях в армии обыски идут дома у Гонтаревой, в Укроборонпроме и структурах, принимавших участие в отмывании командой Порошенко украденных у армии средств”, – написал бывший заместитель руководителя администрации Виктора Януковича Андрей Портнов в своем Telegram-канале.

Пресс-служба Укроборонпрома сообщает, что руководство концерна всячески способствует следствию и будет оказывать содействие в предоставлении всех необходимых документов.

Источник: real-vin

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: