Селедка под шубой, оливье и холодец: сколько их можно хранить, чтоб не отравиться

Переглядів: 1185

30 грудня 2019 10:48

Селедка под шубой, оливье и холодец: сколько их можно хранить, чтоб не отравиться фото

Известный врач рассказала, как долго можно хранить это блюда и посоветовала не готовить их в большом количестве, чтобы не отравиться.

К примеру, салат оливье довольно скоропортящийся продукт. Время его хранения в заправленном виде составляет всего 4 часа. Поэтому старайтесь заправлять его майонезом, сметаной или йогуртом непосредственно перед подачей на стол.

Срок хранения оливье без заправки, лука и майонеза составляет достигает 40 часов.

Если ингредиентов для салата получилось много, то лучше их хранить в холодильнике без заправки.

Если салат остался после новогоднего праздника, то наутро он уже непригоден к употреблению и такой салат лучше отправить в мусорное ведро.

Бактериолог назвала время, которое отведено каждому из новогодних блюд.

Так, по ее словам салат селедку под шубой допускается хранить 24 часа, салат из крабовых палочек будет пригоден к употреблению 24 часа в заправленном виде, а 48 часов без заправки.

Фаршированные яйца нужно съесть за 2-3 суток, но только если они были сварены вкрутую.

Холодец домашнего приготовлен будет пригоден в течении 3-4 суток. Также его можно замораживать и продлить срок его хранения до 1-2 месяцев.

Источник: hyser.com.ua



Имя:
Ваш комментарий:

Схожі новини: