Чем полезны пророщенные семена пшеницы

Переглядів: 908

15 лютого 2020 15:00

Чем полезны пророщенные семена пшеницы фото

Наверняка многие знают, что семена пшеницы употребляют в пищу в пророщенном виде. Чем же объяснить пользу от этого?

Польза пророщенных семян пшеницы

Зерно пшеницы и без того является кладезю полезных минералов и витаминов. А будучи в пророщенном состоянии, процент содержания их резко возрастает: ведь растению требуется повышенная концентрация питательных веществ именно во время роста. Этим и объясняется большая польза от употребления пророщенных семян пшеницы.

Более того, они являются едва ли не идеальным продуктом для регулярного питания. Это способствует регуляции обменных процессов внутри организма, ускорению восстановления сил. Продукт помогает сохранять уровень концентрации и высокую работоспособность в течение всего дня.

Тем, кто заботится о своем весе, рекомендуется также регулярно употреблять пророщенные семена пшеницы, так как продукт сохраняет баланс обменных процессов, что приводит к нормализации массы тела.

При этом еще и активизируется иммунная система, повышается сопротивляемость организма к различным заболеваниям.

При проблемах с пищеварением врачи и диетологи также приписывают пророщенные семена пшеницы. Они приводят в норму кишечную микрофлору и нормализуют процессы пищеварения. Многие отмечают и способность зерен выводить токсины и шлаки из организма.

Даже после непродолжительного, но регулярного употребления пророщенных пшеничных семян можно заметить, как улучшилось состояние ногтей и кожи, волос.

На самом деле, данный перечень полезных свойств не является исчерпывающим. Но показательно демонстрирует, насколько полезен данный продукт. Потому можно рекомендовать его к употреблению каждому – вне зависимости от возраста.

Даже подросткам во время так называемого «переходного возраста» пророщенные зерна полезно употреблять, так как они приводят в норму гормональный фон.

Несколько интересных фактов

Интересные факты о пшенице и ее семенах:

  • больше 10 000 лет люди занимаются выращиванием пшеницы. В этом плане с ней может посоперничать разве что кукуруза;

  • славянские народы приписывали пшенице магические свойства по защите от порчи и привлечению богатства;

  • в начале прошлого века археологи нашли зерна пшеницы возрастом в 50 веков;

  • а известный художник Ван Гог изобразил пшеничное поле на более 10 картин.

Ну а заказать качественные семена пшеницы в Украине можно, например, здесь: https://posivna.com.ua/.

Конечно, прием пророщенных зерен должен происходить регулярно и в течение достаточно длительного времени. Как и в случае с другими натуральными «лекарствами», ждать положительного эффекта прямо на другой же день не стоит.

Сколько же нужно принимать пшеницы? Ответ зависит от индивидуальных особенностей организма, но в среднем – это примерно половина стакана за день. Вовсе не обязательно есть сразу весь стакан. Желательно разбить «дозу» на несколько приемов, добавляя в обычную еду. Но полезнее всего – на завтрак.

*




Схожі новини: